General Knowledge Question Model Paper

Question 1->बिहार में "जयप्रकाश नारायण अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान" किस शहर में है ?
(A) मुजफ्फरपुर
(B) गया
(C) पटना
(D) भागलपुर
            
Answer : पटना
Question 2->बिहार में किसने "फाग राग का सृजन किया था ?
(A) महाराजा नवलकिशोर सिंह
(B) महाकवि विद्यापति
(C) मीर कासिम
(D) रजा शाह
            
Answer : महाराजा नवलकिशोर सिंह
Question 3->दिल्ली की राजगद्दी पर बैठने वाला पहला बिहारी था ?
(A) शेरशाह सूरी
(B) बिम्बिसार
(C) अशोक
(D) कुंवर सिंह
            
Answer : शेरशाह सूरी
Question 4->बिहार राज्य में कौन-सी भाषा प्रचलित नहीं है ?
(A) मगधी
(B) अवधी
(C) भोजपुरी
(D) मैथिली
            
Answer : अवधी
Question 5->बिहार में प्रथम निर्दलीय मुख्यमंत्री कौन चुना गया था ?
(A) महामाया प्रसाद सिन्हा
(B) श्री कृष्ण सिंह
(C) डॉ. जाकिर हुसैन
(D) अब्दुल गफूर
            
Answer : महामाया प्रसाद सिन्हा
Question 6->"प्रथम बौद्ध संगीति" का आयोजन कब हुआ था ?
(A) 115 ई. पू. में
(B) 483 ई. पू. में
(C) 227 ई. पू. में
(D) 315 ई. पू. में
            
Answer : 483 ई. पू. में
Question 7->मगध राज्य का प्रारम्भ किसने किया था ?
(A) अशोक ने
(B) बृहद्रथ ने
(C) बिम्बिसार ने
(D) भगवान बुद्ध ने
            
Answer : बृहद्रथ ने
Question 8->बिहार में सबसे बड़ा भूकम्प किस वर्ष आया था ?
(A) 1928 ई.
(B) 1934 ई.
(C) 1942 ई.
(D) 1950 ई.
            
Answer : 1928 ई.
Question 9->बिहार में पहला दूरदर्शन केन्द्र कब स्थापित हुआ था ?
(A) 1975 ई.
(B) 1982 ई.
(C) 1912 ई.
(D) 1978 ई.
            
Answer : 1978 ई.
Question 10->बिहार में किस स्थान पर महात्मा गांधी ने सत्याग्रह किया था ?
(A) वैशाली
(B) पटना
(C) पाटलिपुत्र
(D) चम्पारण
            
Answer : चम्पारण