General Knowledge Question Model Paper

Question 1->बिहार राज्य के किस जिले को साक्षरता में उत्कृष्ट होने पर "सत्येन मित्रा साक्षरता" पुरस्कार के लिए चुना गया ?
(A) मुजफ्फरपुर
(B) गया
(C) पटना
(D) भागलपुर
      
Answer : मुजफ्फरपुर
Question 2->बिहार के किस जिले में भारतीय कृषि अनुसंधान केन्द्र की मदद से "लीची अनुसंधान केन्द्र" स्थापित किया जाएगा ? पटना दरभंगा मुजफ्फरपुर ब्क्सर
(A) मुजफ्फरपुर
(B) ब्क्सर
(C) पटना
(D) दरभंगा
      
Answer : मुजफ्फरपुर
Question 3->फागन के महिने में गाये जाने वाले गीतों को कहा जाता है ?
(A) होली राग
(B) फगुआ
(C) उपरोक्त सभी
(D) फाग राग
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 4->बिहार के किस महाकवि के काल में नचारी राग के गीत घर-घर गाये जाते थे ?
(A) महाकवि विद्यापति
(B) केदारनाथ मिश्र "प्रभात"
(C) नगार्जुन
(D) रामधारी सिंह "दिनकार"
      
Answer : महाकवि विद्यापति
Question 5->"नचारी राग" व लगनी राग" का सृजन किसने किया था ?
(A) कवि विद्यापति
(B) बुकानन
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) रजाशाह
      
Answer : कवि विद्यापति
Question 6->भगवान महावीर का देहावसान बिहार में कहॉं हुआ था ?
(A) राजगीर
(B) पूर्णिया
(C) मनेर
(D) पावापुरी
      
Answer : पावापुरी
Question 7->बिहार में सर्वप्रथम किस बैंक की स्थापना हुई थी ?
(A) केनरा बैंक
(B) इलाहाबाद बैंक
(C) पंजाब नेशनल बैंक
(D) बैंक ऑफ बड़ौदा
      
Answer : इलाहाबाद बैंक
Question 8->बिहार का प्रथम हिन्दी समाचार-पत्र कौन-सा था ?
(A) बिहार पत्रिका
(B) बिहार बंधु
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) बिहार न्यूज एक्सप्रेस
      
Answer : बिहार बंधु
Question 9->बिहार के समाचार-पत्रों में सबसे पहले प्रकाशित होने वाला समाचार-पत्र कौन-सा है ?
(A) आज
(B) आर्यावर्त
(C) दि इण्डियन नेशनल
(D) अमृत बाजार पत्रिका
      
Answer : अमृत बाजार पत्रिका
Question 10->गुरु प्रसाद सेन के द्वारा बिहार के अंग्रेजी समाचार-पत्र "दि बिहार हेराल्ड" का प्रकाशन कब शुरु हुआ था ?
(A) 1876 ई. में
(B) 1873 ई. में
(C) 1874 ई. में
(D) 1875 ई. में
      
Answer : 1875 ई. में