General Knowledge Question Model Paper

Question 1->चावल उत्पादन करने में बिहार का देश में कौन-सा स्थान है ?
(A) तृतीय
(B) द्वितीय
(C) चतुर्थ
(D) पंचम
            
Answer : पंचम
Question 2->बिहार में "दि टाइम्स ऑफ इंडिया" का प्रकाशन कब हुआ था ?
(A) 1986 ई. में
(B) 1998 ई. में
(C) 1987 ई. में
(D) 1980 ई. में
            
Answer : 1986 ई. में
Question 3->बिहार में सर्वप्रथम किस बैंक की स्थापना हुई थी ?
(A) केनरा बैंक
(B) पंजाब नेशनल बैंक
(C) इलाहाबाद बैंक
(D) बैंक ऑफ बड़ौदा
            
Answer : इलाहाबाद बैंक
Question 4->बिहार में राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या-2 की लम्बाई कितनी किमी. है ?
(A) 280 किमी.
(B) 392 किमी.
(C) 324 किमी.
(D) 453 किमी.
            
Answer : 392 किमी.
Question 5->मुजफ्फरपुर किस नदी के तट पर बसा हुआ है ?
(A) कोसी
(B) गण्डक
(C) बागमति
(D) कर्मनाशा
            
Answer : गण्डक
Question 6->बिहार राज्य का सर्वाधिक गर्म जिला कौन-सा है ?
(A) गया
(B) रोहताक
(C) पटना
(D) भागलपुर
            
Answer : गया
Question 7->बिहार के प्रथम महाकवि कौन है ?
(A) शरण गुप्त
(B) वाल्मिक
(C) विद्यापति
(D) वेदव्यास
            
Answer : विद्यापति
Question 8->निम्न में से बिहार में कहा पर सूती वस्त्र उद्योग केन्द्र नहीं है ?
(A) गया
(B) शाहपुर
(C) फुलवारी शरीफ
(D) मुजफ्फरपुर
            
Answer : शाहपुर
Question 9->हिन्दुस्तान फर्टिलाइजर्स लिमिटेड के अधीन निम्नलिखित नगरों में से कहॉं उद्योग स्थापित किया गया है ?
(A) बरौनी
(B) डालमियानगर
(C) सिन्दरी
(D) धनबाद
            
Answer : बरौनी
Question 10->गौत्तम बुद्ध का जन्म कब हुआ था ?
(A) 423 ई. पू.
(B) 216 ई. पू.
(C) 563 ई. पू.
(D) 114 ई. पू.
            
Answer : 563 ई. पू.