General Knowledge Question Model Paper

Question 1->बिहार में दरभंगा आकाशवाणी केन्द्र से किस भाषा में प्रसारण अधिक होता है ?
(A) भोजपुरी
(B) मैथिली
(C) संस्कृत
(D) हिन्दी
      
Answer : मैथिली
Question 2->बिहार के किस नगर में पहला दूरदर्शन केन्द्र स्थापित किया था ?
(A) पटना
(B) मुजफ्फरपुर
(C) गया
(D) सहरसा
      
Answer : मुजफ्फरपुर
Question 3->मगध राज्य की राजधानी राजग्रह का निर्माण किसने किया था ?
(A) शिशुनाग ने
(B) महगोविन्द ने
(C) अजातशत्रु ने
(D) बिम्बिसार ने
      
Answer : महगोविन्द ने
Question 4->बिहार राज्य में शिक्षा के प्रसार के लिए किस वर्ष को विद्यालयों में नामांकन वर्ष के रूप में मनाते है ?
(A) वर्ष, 2002
(B) वर्ष, 2001
(C) वर्ष, 2000
(D) वर्ष, 2009
      
Answer : वर्ष, 2002
Question 5->अल्पसंख्यक आयोग को कानूनी अधिकार प्रदान करने वाला देश का पहला राज्य है ?
(A) राजस्थान
(B) बिहार
(C) झारखण्ड
(D) गुजरात
      
Answer : बिहार
Question 6->बिहार में शिव का प्रसिद्ध स्थान "गुप्तेश्वर मन्दिर" स्थित है ?
(A) कैमूर की पहाड़ियों में
(B) गिरियक की पहाड़ियों में
(C) जेठियन की पहाड़ियों में
(D) खड़गपुर की पहाड़ियों में
      
Answer : कैमूर की पहाड़ियों में
Question 7->भूपेन्द्र नारायण मण्डल विश्वविद्यालय कहा पर है ?
(A) आरा
(B) पटना
(C) मधेपुरा
(D) दरभंगा
      
Answer : मधेपुरा
Question 8->राजेन्द्र कृषि विश्वविद्यालय कहां पर है ?
(A) पूसा (समस्तीपुर)
(B) कंकड़बाग (पटना)
(C) मधेपुरा
(D) दरभंगा
      
Answer : पूसा (समस्तीपुर)
Question 9->बिहार में तिलका मॉंझी विश्वविद्यालय कहॉं पर है ?
(A) आरा
(B) समस्तीपुर
(C) भागलपुर
(D) मधेपुरा
      
Answer : भागलपुर
Question 10-> बिहार में सबसे बड़ा भूकम्प किस वर्ष आया था ?
(A) 1932 ई. में
(B) 1933 ई. में
(C) 1930 ई. में
(D) 1934 ई. में
      
Answer : 1934 ई. में