General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राजस्थान में अभ्रक की खाने किस जिले में अधिक हैं ?
(A) जयपुर
(B) भीलवाड़ा
(C) अजमेर
(D) डूंगरपुर
            
Answer : भीलवाड़ा
Question 2->राजस्थान के किस जिले में आण्विक खनिज यूरेनियम का उत्पादन होता है ?
(A) जोघपुर
(B) कोटा
(C) बांसवाड़ा
(D) टॉक
            
Answer : बांसवाड़ा
Question 3->धौलपुर पॉवर परियोजना आधारित होगी ?
(A) गैस पर
(B) सौर ऊर्जा पर
(C) पानी पर
(D) लिग्नाइट पर
            
Answer : गैस पर
Question 4->राजस्थान सरकार द्वारा पहली बार सौर ऊर्जा नीति घोषित की गई ?
(A) वर्ष 2010 में
(B) वर्ष 2009 में
(C) वर्ष 2011 में
(D) वर्ष 2008 में
            
Answer : वर्ष 2011 में
Question 5-> राजस्थान में टंग्स्टन के भंडार कहाँ मिलते हैं ?
(A) सिंघाना
(B) दरीबा
(C) सोनू
(D) डेगाना
            
Answer : डेगाना
Question 6->देश का प्रथम भूमिगत गैस बिजलीघर राजस्थान के किस जिले में है ?
(A) हनुमानगढ़
(B) नागौर
(C) जयपुर
(D) भरतपुर
            
Answer : नागौर
Question 7->राजस्थान की प्रसिद्ध ब्ल्यू पॉटरी की दस्तकारी का उद्भव कहाँ से हुआ ?
(A) सिंध
(B) कश्मीर
(C) पर्शिया
(D) अफगानिस्तान
            
Answer : पर्शिया
Question 8->राजस्थान का सबसे छोटा राष्ट्रीय राजमार्ग है ?
(A) NH-8
(B) NH-12
(C) NH-3
(D) NH-71B
            
Answer : NH-3
Question 9->किसने राजस्थान के गणराज्य व्यवस्था को सदा के लिए समाप्त कर दिया ?
(A) हुण
(B) गुप्त
(C) शक
(D) कुषाण
            
Answer : हुण
Question 10->राजस्थान में अर्जुन पुरस्कार के समान कौन-सा पुरस्कार दिया जाता है ?
(A) द्रोणाचार्य पुरस्कार
(B) अर्जुन पुरस्कार
(C) महाराणा प्रताप पुरस्कार
(D) गुरु वशिष्ठ अवार्ड
            
Answer : महाराणा प्रताप पुरस्कार