General Knowledge Question Model Paper

Question 1->बिहार के वर्तमान मुख्य न्यायाधीश कौन है ?
(A) रेखा मनहरलाल दोषित
(B) श्री अभयानन्द
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) जयराम दास
      
Answer : रेखा मनहरलाल दोषित
Question 2->बिहार राज्य की राजधानी है ?
(A) पटना
(B) दरभंगा
(C) दरभंगा
(D) गया
      
Answer : पटना
Question 3->बिहार राज्य के उत्तर दिशा में कौन-सा देश है ?
(A) भूटान
(B) तिब्बत
(C) नेपाल
(D) चीन
      
Answer : नेपाल
Question 4->बिहार में पटना संग्रहालय की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 1924
(B) 1927
(C) 1921
(D) 1917
      
Answer : 1917
Question 5->"थंका चित्रशैली" के 109 चित्र बिहार राज्य के किस संग्रहालय में सुरक्षित है ?
(A) पुरातात्विक संग्रहालय नालन्दा
(B) गया संग्रहालय, गया
(C) पटना संग्रहालय, पटना
(D) नवादा संग्रहालय, नवादा
      
Answer : पटना संग्रहालय, पटना
Question 6->बिहार में "गया संग्रहालय" की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 1971 ई.
(B) 1972 ई.
(C) 1970 ई.
(D) 1969 ई.
      
Answer : 1970 ई.
Question 7->बिहार में स्थित नालन्दा विश्वविद्यालय की अधिक जानकारी मिलती है ?
(A) फाह्यान व ह्नेनसांग के विवरण से
(B) चन्द्रपाल के विवरण में
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) मेगस्थनीज के विवरण से
      
Answer : फाह्यान व ह्नेनसांग के विवरण से
Question 8->बिहार की यात्रा करने वाला प्रथम यात्री कौन था ?
(A) फाह्यन
(B) मेगस्थनीज
(C) इत्सिंग
(D) ह्नेनसांग
      
Answer : मेगस्थनीज
Question 9->बिहार में "अजगैवीनाथ मन्दिर" कहॉं स्थित है ?
(A) पाटलिपुत्र में
(B) बोधगया में
(C) सुल्तानगंज में
(D) सोनपुर में
      
Answer : सुल्तानगंज में
Question 10->बिहार में किसको "बिहार शरीफ" कहते है ?
(A) पाटलिपुत्र को
(B) उदंतपुरी को
(C) बोधगया को
(D) वैशाली को
      
Answer : उदंतपुरी को