General Knowledge Question Model Paper

Question 1->बिहार में कहा से काले व लाल मृदभाड प्राप्त हुए है ?
(A) राजगीर
(B) सोनपुर
(C) उपरोक्त सभी
(D) चिरांद व अन्तीचक
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 2->किस शासक ने मगध राज्य को एक साम्राज्य का गौरव प्रदान किया ?
(A) अशोक ने
(B) चन्द्रगुप्त ने
(C) अजातशत्रु ने
(D) बिम्बिसार ने
      
Answer : बिम्बिसार ने
Question 3->किसके शासन काल में 483 ई. पू. "प्रथम बौद्ध संगीति" का आयोजन हुआ था ?
(A) अजातशत्रु
(B) अशोक
(C) कालाशोक
(D) शिशुनाग
      
Answer : अजातशत्रु
Question 4->बिहार में सबसे पहले किस स्थान से नवपाषाणयुगीन अवशेष प्राप्त हुए है ?
(A) गोलघर
(B) गोलघर
(C) चिरांद
(D) बोधगया
      
Answer : चिरांद
Question 5->रेल मंत्रालय ने बिहार राज्य के कितने रेलवे स्टेशनों को आदर्श स्टेशन के रूप में विकास के लिए चुने है ?
(A) 9 स्टेशन
(B) 2 स्टेशन
(C) 5 स्टेशन
(D) 7 स्टेशन
      
Answer : 9 स्टेशन
Question 6->बिहार में "फाग राग" के गीतों की रचना किसने की थी ?
(A) नवलकिशोर सिंह ने
(B) बुकानन ने
(C) रजाशाह ने
(D) कवि विद्यापति ने
      
Answer : नवलकिशोर सिंह ने
Question 7->बिहार के किस नगर से हिन्दी मासिक बालक प्रकाशित हुआ था ?
(A) मुजफ्फरपुर
(B) पटना
(C) दरभंगा
(D) गया
      
Answer : पटना
Question 8->बिहार के किस जिले में जायद की फसल नहीं बोई जाती है ?
(A) मुजफ्फरपुर
(B) सहरसा
(C) दरभंंगा
(D) सिंहभूम
      
Answer : सिंहभूम
Question 9->बिहार में कौन-सी फसल उगाई जाती है ?
(A) खरीफ
(B) रबी
(C) उपरोक्त सभी
(D) जायद
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 10->बिहार में कितना प्रतिशत क्षेत्र कृषि योग्य है ?
(A) 75%
(B) 80%
(C) 55%
(D) 60%
      
Answer : 80%