General Knowledge Question Model Paper

Question 1->निम्न में से कौन-सी रबी की प्रकार नहीं है, जो राज्य में फरवरी-मार्च में काटी जाती है ?
(A) मटर
(B) अरहर
(C) गेहूं
(D) सरसों
            
Answer : अरहर
Question 2->बिहार राज्य की कितनी प्रतिशत जनसंख्या कृषि कार्य करती है ?
(A) 75 %
(B) 81 %
(C) 56 %
(D) 90 %
            
Answer : 81 %
Question 3->बिहार में कहॉं के मानसून से वर्षा होती है ?
(A) हिन्द महासागर
(B) बंगाल की खाड़ी
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) अरब सागर
            
Answer : बंगाल की खाड़ी
Question 4->ग्रीष्मकाल में चलने वाली गर्म हवाओं को बिहार में कहॉं जाता है ?
(A) गर्म वायु
(B) हारमेटन
(C) "लू"
(D) गर्म मानसून
            
Answer : "लू"
Question 5->बिहार की जलवायु को किस नाम से जाना जाता है ?
(A) उष्ण-आर्द्र जलवायु
(B) मानसूनी जलवायु
(C) भूमध्यरेखीय जलवायु
(D) सवाना जलवायु
            
Answer : मानसूनी जलवायु
Question 6->भारत का सबसे बड़ा रेलवे पुल "अब्दुल बारी पुल" बिहार में किस नदी पर है ?
(A) गण्डक नदी
(B) कोसी नदी
(C) गंगा नदी
(D) सोन नदी
            
Answer : सोन नदी
Question 7->बिहार में "अभ्रक" कहॉं पाया जाता है ?
(A) मोकामा
(B) फुलवारी शरीफ
(C) गया
(D) बरौनी
            
Answer : गया
Question 8->बिहार के किस जिले में "डोलामाइट" खनिज पाया जाता है ?
(A) भोजपुर
(B) सारण
(C) पटना
(D) गया
            
Answer : भोजपुर
Question 9->बिहार में बॉक्साइट खनिज किस जिले में पाया जाता है ?
(A) भागलपुर
(B) किशनगंज
(C) मुजफ्फरपुर
(D) मुंगेर
            
Answer : मुंगेर
Question 10->बिहार में गया नगर किस नदी के तट पर स्थित है ?
(A) सरयू नदी
(B) गंगा नदी
(C) फल्गु नदी
(D) कमला नदी
            
Answer : फल्गु नदी
Question 11->बिहार में "हाजीपुर" शहर किस नदी के किनारे पर बसा हुआ है ?
(A) सरयू
(B) गण्डक
(C) यमुना
(D) सोन
            
Answer : गण्डक