General Knowledge Question Model Paper

Question 1->बिहार में किन स्थानों से काले चमकीले मृदभांड प्राप्त हुए थे ?
(A) बक्सर व चिरांद से
(B) बोधगया से
(C) भागलपुर व दरभंगा से
(D) पटना से
            
Answer : बक्सर व चिरांद से
Question 2->उत्तर नवपाषाण काल से सम्बन्धित सामग्री बिहार के किस स्थान से मिली है ?
(A) चिरांद (सारण)
(B) बक्सर
(C) बक्सर
(D) वैशाली
            
Answer : चिरांद (सारण)
Question 3->बिहार में किस स्थान से दो यक्ष मूर्तिया प्राप्त हुई थी ?
(A) पाटिलपुत्र
(B) मिथिला
(C) अंग
(D) वैशाली
            
Answer : पाटिलपुत्र
Question 4->नालन्दा विश्वविद्यालय भारत का सर्वश्रेष्ठ बौद्ध शिक्षा के लिए चर्चित था ? नालन्दा किस राज्य में स्थित था ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) राजस्थान
(C) बिहार
(D) मध्य प्रदेश
            
Answer : बिहार
Question 5->बिहार में पुरातात्विक संग्रहालय, नालन्दा की स्थापना कब की गई थी ?
(A) 1919 ई. में
(B) 1917 ई. में
(C) 1918 ई. में
(D) 1916 ई. में
            
Answer : 1917 ई. में
Question 6->बिहार की "चक्रवर्ती देवी" किस शैली की प्रमुख चित्रकार थी ?
(A) पटना शैली
(B) मंजूषा शैली
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) मधुबनी पेंटिंग
            
Answer : मंजूषा शैली
Question 7->बिहार में गया संग्रहालय की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 1950 में
(B) 1954 में
(C) 1952 में
(D) 1953 में
            
Answer : 1952 में
Question 8->बिहार की उत्तर से दक्षिण की लम्बाई कितनी है ?
(A) 453 किमी.
(B) 437 किमी.
(C) 532 किमी.
(D) 362 किमी
            
Answer : 362 किमी
Question 9->बिहार राज्य की पश्चिमी सीमा से कौन-सा राज्य लगा हुआ है ?
(A) पश्चिम बंगाल
(B) उत्तर प्रदेश
(C) दिल्ली
(D) मध्य प्रदेश
            
Answer : उत्तर प्रदेश
Question 10->वर्तमान विधान सभा अध्यक्ष कौन है ?
(A) श्री अंजनी कुमार सिंह
(B) श्री उदय नारायण चौधरी
(C) श्री अभयानन्द
(D) अवधेश नारायण सिंह
            
Answer : श्री उदय नारायण चौधरी