General Knowledge Question Model Paper

Question 1->बिहार राज्य के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?
(A) श्रीकृष्ण सिंह
(B) विनोदानंद सिंह
(C) दीपनारायण सिंह
(D) जयराम दास
      
Answer : श्रीकृष्ण सिंह
Question 2->बिहार में स्थित "महात्मा गांधी सेतु" की लम्बाई कितनी है ?
(A) 5.575 किमी.
(B) 6.545 किमी.
(C) 3.365 किमी.
(D) 4.575 किमी.
      
Answer : 5.575 किमी.
Question 3-> बिहार में राजेन्द्र कृषि विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई ?
(A) 1965
(B) 1975
(C) 1970
(D) 1980
      
Answer : 1970
Question 4->बिहार में जयप्रकाश विश्वविद्यालय स्थित है ?
(A) पावापुरी
(B) पटना
(C) छपरा
(D) दरभंगा
      
Answer : छपरा
Question 5->बिहार में महात्मा गांधी सेतु किस नदी पर बना हुआ है ?
(A) यमुना नदी
(B) सोन नदी
(C) गण्डक नदी
(D) गंगा नदी
      
Answer : गंगा नदी
Question 6->बिहार संगीत नाटक अकादमी द्वारा किस वर्ष को "भिखारी ठाकुर वर्ष" के रूप में मनाया जाता है ?
(A) वर्ष 1999 को
(B) वर्ष 1985 को
(C) वर्ष 2001 को
(D) वर्ष 1995 को
      
Answer : वर्ष 1999 को
Question 7->देश के सर्वोच्च अलंकरण "भारतरत्न" से सम्मानित उस्ताद बिस्मिला खॉं बिहार के किस जिले के निवासी है ?
(A) दरभंगा
(B) गुजरात
(C) पटना
(D) बक्सर
      
Answer : बक्सर
Question 8->बिहार राज्य की पहली रेलवे का क्या नाम था ?
(A) बिहार स्टेट रेलवे
(B) पूर्वी रेलवे
(C) ईस्ट इण्डिया रेलवे
(D) दक्षिण-पूर्व रेलवे
      
Answer : ईस्ट इण्डिया रेलवे
Question 9->बिहार के किस शहर में ग्लाइडिंग क्लब है ?
(A) मुजफ्फरपुर
(B) बरौनी
(C) पटना
(D) गया
      
Answer : पटना
Question 10->प्राचीन रोमन केथोलिक चर्च (पादरी की हवेली) का निर्माण कब हुआ था ?
(A) 1723 ई. में
(B) 1756 ई. में
(C) 1760 ई. में
(D) 1751 ई. में
      
Answer : 1751 ई. में