General Knowledge Question Model Paper

Question 1->बिहार में शेरशाह का मकबरा कहॉं स्थित है ?
(A) हाजीपुर
(B) मुजफ्फरपुर
(C) पटना
(D) सासाराम
      
Answer : सासाराम
Question 2->बिहार में सिगरेट बनाने का कारखाना कहॉं पर है ?
(A) दिलवारपुर में
(B) चक्रधरपुर में
(C) मुजफ्फरपुर में
(D) भागलपुर में
      
Answer : दिलवारपुर में
Question 3->बिहार का सर्वाधिक वर्षा वाला जिला कौन-सा है ?
(A) पटना
(B) किशनगंज
(C) भागलपुर
(D) दरभंगा
      
Answer : किशनगंज
Question 4->बिहार में "टिन" खनिज किस जिले निकलता है ?
(A) भागलपुर
(B) भागलपुर
(C) पटना
(D) गया
      
Answer : गया
Question 5->विश्व का सर्वप्रथम लोकतांत्रिक गणराज्य है ?
(A) मत्स्य जनपद
(B) वज्जि संघ (वैशाली)
(C) खण्डप्रस्थ
(D) दक्षिण कोशल
      
Answer : वज्जि संघ (वैशाली)
Question 6->बिहार में कौन-सा हवाई अड्डा मध्यम श्रेणी का है ?
(A) गया
(B) जोगबनी
(C) भागलपुर
(D) बिहटा
      
Answer : गया
Question 7->महात्मा गांधी ने प्रथम सत्याग्रह बिहार में किस स्थान पर किया था ?
(A) सोनपुर
(B) पटना
(C) पटना
(D) चम्पारण
      
Answer : चम्पारण
Question 8->सोनपुर नगर किस नदी के तट पर स्थित है ?
(A) गंगा नदी
(B) गण्डक नदी
(C) सोन नदी
(D) सरयू नदी
      
Answer : गण्डक नदी
Question 9->बिहार में तुर्क शासन का युग शुरु कब हुआ था ?
(A) 1345 ई. में
(B) 1203 ई. में
(C) 1432 ई. में
(D) 1103 ई. में
      
Answer : 1203 ई. में
Question 10->बिहार में भारतीय संस्कृति और सभ्यता के विकास के प्रमुख स्तम्भ कहे जाते थे ?
(A) मगध
(B) मिथिला
(C) उपरोक्त सभी
(D) अंग व वैशाली
      
Answer : उपरोक्त सभी