General Knowledge Question Model Paper

Question 1->बिहार में स्थित प्राचीन काल में "नालन्दा विश्वविद्यालय" में भाषा का माध्यम था ?
(A) पाली
(B) हिन्दी
(C) उर्दू
(D) संस्कृत
            
Answer : पाली
Question 2->नालन्दा विश्वविद्यालय की स्थापना किस काल में हुई थी ?
(A) मध्यकाल में
(B) गुप्तकाल में
(C) मुगल काल में
(D) मौर्यकाल में
            
Answer : गुप्तकाल में
Question 3->चीनी यात्री "इत्सिंग" ने बिहार की यात्रा किस शताब्दी में की थी ?
(A) छठी शताब्दी
(B) सातवीं शताब्दी
(C) आठवीं शताब्दी
(D) छठी शताब्दी
            
Answer : सातवीं शताब्दी
Question 4->बोधगया में पुरातात्विक संग्रहालय की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 1956 ई. में
(B) 1953 ई. में
(C) 1954 ई. में
(D) 1955 ई. में
            
Answer : 1956 ई. में
Question 5->बिहार राज्य में "नवादा संग्रहालय" की स्थापना कब की गई थी ?
(A) 1977 ई.
(B) 1976 ई.
(C) 1975 ई.
(D) 1974 ई.
            
Answer : 1974 ई.
Question 6->बिहार में अरेबिक एण्ड पर्शियन रिसर्च इंस्टीट्यूट स्थित है ?
(A) मुंगेर
(B) पटना
(C) भागलपुर
(D) वैशाली
            
Answer : पटना
Question 7->मिथिला संस्कृत विद्यापीठ बिहार में कहॉं स्थित है ?
(A) दरभंगा
(B) मुंगेर
(C) भागलपुर
(D) गया
            
Answer : दरभंगा
Question 8->निम्न में से कौन-सा राज्य बिहार राज्य के पूर्वी क्षेत्र में स्थित है ?
(A) राजस्थान
(B) झारखण्ड
(C) दिल्ली
(D) पश्चिम बंगाल
            
Answer : पश्चिम बंगाल
Question 9->बिहार राज्य के वर्तमान राज्यपाल कौन है ?
(A) प्रतिभा पाटिल
(B) शीला दीक्षित
(C) श्री केशरी नाथ त्रिपाठी
(D) मार्ग्रेट आल्वा
            
Answer : श्री केशरी नाथ त्रिपाठी
Question 10->बिहार लोक सेवा आयोग का अध्यक्ष कौन है ?
(A) श्री के. सी. साह
(B) श्री पी. के. शाही
(C) उपरोक्त सभी
(D) अशोक कुमार चौधरी
            
Answer : श्री के. सी. साह