General Knowledge Question Model Paper

Question 1->विश्व का सबसे लम्बा सड़क "महात्मा गांधी सेतु" भारत के किस राज्य में स्थित है ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) बिहार
(C) पश्चिम बंगाल
(D) झारखण्ड
            
Answer : बिहार
Question 2->बिहार में "कामेश्वरसिंह दरभंगा संस्कृत विश्वविद्यालय" की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 1962
(B) 1961
(C) 1960
(D) 1959
            
Answer : 1961
Question 3->बोधगया में "मगध विश्वविद्यालय" की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 1961 ई. में
(B) 1962 ई. में
(C) 1964 ई. में
(D) 1963 ई. में
            
Answer : 1962 ई. में
Question 4->वीर कुंवर सिंह विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 1992
(B) 1990
(C) 1982
(D) 1993
            
Answer : 1992
Question 5->बिहार में किस समुदाय का महान धार्मिक केन्द्र है ?
(A) बौद्ध धर्मावलम्बियों का
(B) सिखों का
(C) उपरोक्त सभी का
(D) जैनों का
            
Answer : उपरोक्त सभी का
Question 6->बिहार राज्य के किस स्थान पर देश का सबसे बड़ा पशु मेला लगता है ?
(A) अररिया
(B) सोनपुर
(C) गया
(D) रामपुर
            
Answer : सोनपुर
Question 7->बिहार की राजधानी पटना प्राचीन काल में किस नाम से विख्यात थी ?
(A) पाटलिपुत्र
(B) अजीमाबाद
(C) उपरोक्त सभी
(D) कुसुमपुर
            
Answer : कुसुमपुर
Question 8->बिहार में रेल शुरु कब हुई थी ?
(A) 1860-62 में
(B) 1874-75 में
(C) 1871-72 में
(D) 1854-55 में
            
Answer : 1860-62 में
Question 9->बिहार राज्य में राष्ट्रीय राजमार्गों की कुल संख्या कितनी है ?
(A) 7
(B) 4
(C) 8
(D) 6
            
Answer : 8
Question 10->पाटलिपुत्र के किले का निर्माण किस शासक ने करवाया था ?
(A) शिशुनाग ने
(B) अशोक ने
(C) महेन्द्र ने
(D) अजातशत्रु ने
            
Answer : अजातशत्रु ने