General Knowledge Question Model Paper

Question 1->विश्व बौद्धिक संपदा दिवस (World Intellectual Property Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 2 AUGUST
(B) 26 APRIL
(C) 5 JUNE
(D) 8 MARCH
      
Answer : 26 APRIL
Question 2->अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक स्मृति दिवस (International Worker s Memorial Day)
(A) 28 MARCH
(B) 20 MAY
(C) 28 APRIL
(D) 3 JANUARY
      
Answer : 28 APRIL
Question 3->विश्व नृत्य दिवस (World Dance Day) कब मनाया जाता हे ?
(A) 29 APRIL
(B) 5 MAY
(C) 8 JUNE
(D) 14 MARCH
      
Answer : 29 APRIL
Question 4->अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस (कार्यकर्ता दिवस) International Labour Day (Worker s Day) कब मनाया जाता हे ?
(A) 5 MAY
(B) 8 MARCH
(C) 5JUNE
(D) 1 MAY
      
Answer : 1 MAY
Question 5->अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा दिवस, प्रेस स्वतंत्रता दिवस (International Energy Day, Press Freedom Day) कब मनाया जाता हे ?
(A) 8 AUGUST
(B) 9 NOVEMBER
(C) 3 MAY
(D) 2 JUNE
      
Answer : 3 MAY
Question 6->अंतर्राष्ट्रीय रेड क्रॉस दिवस (International Red Cross Day)
(A) 8 MAY
(B) 2 JUNE
(C) 24 MARCH
(D) 2 APRIL
      
Answer : 8 MAY
Question 7->विश्व Thalassaemia डे World Thalassaemia Day कब मनाया जाता हे ?
(A) 23 JULY
(B) 24 FEBRUARY
(C) 14 NOVEMBER
(D) 9 MAY
      
Answer : 9 MAY
Question 8->राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस National Technology Day कब मनाया जाता हे ?
(A) 11 JULY
(B) 11 MAY
(C) 11 JUNE
(D) 11 MARCH
      
Answer : 11 MAY
Question 9->अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस (International Nurses Day) कब मनाया जाता हे
(A) 12 MAY
(B) 5 JUNE
(C) 15 AUGUST
(D) 26 JANUARY
      
Answer : 12 MAY
Question 10->अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस (International Family Day)कब मनाया जाता हे ?
(A) 28 FEBRUARY
(B) 14 NOVEMBER
(C) 15 MARCH
(D) 21 JUNE
      
Answer : 15 MARCH