General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राजस्थान के इतिहास के प्रणेता कहे जाते हैं ?
(A) हेरोडोटस
(B) कर्नल टॉड
(C) जार्ज टामस
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : कर्नल टॉड
Question 2->राजस्थान स्थित मत्स्य देश का एक राजा, जो महभारत युद्ध में युद्धिष्ठिर की ओर से लड़ा और वीर गति को प्राप्त हुआ ?
(A) विराट
(B) चण्डप्रघोत
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) अजातशत्रु
      
Answer : विराट
Question 3->राजस्थान में खेल जगत का सर्वोच्च सम्मान दिया जाता है ?
(A) जवाहर आवार्ड
(B) गुरु वशिष्ठ आवार्ड
(C) राजस्थान खेल रत्न आवार्ड
(D) महाराणा प्रताप अवार्ड
      
Answer : महाराणा प्रताप अवार्ड
Question 4->वह नदी जो कभी राजस्थान की मरुभूमि में प्रवाहशील थी पर बाद me सूख गई ?
(A) सरस्वती
(B) गंगा
(C) दृषद्वती
(D) 1व 3 दोनों
      
Answer : 1व 3 दोनों
Question 5->किस नदी को ऋग्वेद में सबसे पवित्र नदी माना गया है ?
(A) यमुना
(B) गंगा
(C) सरस्वती
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : सरस्वती
Question 6->राजस्थान में खेलों के विकास तथा खिलाडियों को उचित अवसर एवं प्रोत्साहन प्रदान करने के उद्देश्य से राजस्थान राज्य क्रीड़ा परिषद का गठन कब किया गया ?
(A) 1957 ई.
(B) 1977 ई.
(C) 1947 ई.
(D) 1967 ई.
      
Answer : 1957 ई.
Question 7->राजस्थान में क्रिकेट का प्रारम्भ है ?
(A) भरतपुर
(B) जयपुर
(C) जयपुर
(D) अजमेर
      
Answer : अजमेर
Question 8->. राजस्थान में सती प्रथा सर्वप्रथम कन्या वघ रोकने का प्रयास किया ?
(A) जयपुर में
(B) जोघपुर में
(C) उदयपुर में
(D) बीकानेर में
      
Answer : जयपुर में
Question 9->राजप्रमुख के पद को राज्यपाल का पदनाम दिया गया ?
(A) 1950 ई. में
(B) 1956 ई. में
(C) 1949 ई. में
(D) 1947 ई. में
      
Answer : 1956 ई. में
Question 10->राजस्थान के राजनीतिक एकीकरण की प्रक्रिया शुरू हुई ?
(A) 1949 ई. में
(B) 1948 ई. में
(C) 1951 ई. में
(D) 1950 ई. में
      
Answer : 1948 ई. में