General Knowledge Question Model Paper

Question 1->सूचना समाज डे (World Information Society Day, World Telecom Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 1 DECEMBER
(B) 14 FEBRUARY
(C) 1 MARCH
(D) 17 MARCH
            
Answer : 17 MARCH
Question 2->विश्व हेपेटाइटिस डे (World Hepatitis Day)कब मनाया जाता हें ?
(A) 19 MAY
(B) 5 JUNE
(C) 21 JULY
(D) 14 NOVEMBER
            
Answer : 19 MAY
Question 3->विश्व संवाद और विकास के लिए सांस्कृतिक विविधता दिवस (World Day for Cultural Diversity for Dialogue and Development)
(A) 12 MAY
(B) 8 APRIL
(C) 24 MARCH
(D) 21 JUNE
            
Answer : 12 MAY
Question 4->अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस (International Day for Biological Diversity) कब मनाया जाता हें ?
(A) 1 OCT EMBER
(B) 1 NOVEMBER
(C) 21MARCH
(D) 22 MAY
            
Answer : 22 MAY
Question 5->विश्व कछुए डे (World Turtle Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 23 MAY
(B) 1 MARCH
(C) 23 AUGUST
(D) 23 MARCH
            
Answer : 23 MAY
Question 6->विश्व थायराइड डे (World Thyroid Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 25 AUGUST
(B) 25 NOVEMBER
(C) 25 MAY
(D) 25 JANUARY
            
Answer : 25 MAY
Question 7->विश्व तंबाकू विरोधी दिवस (World Anti-Tobacco Day, World No Tobacco Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 12 JULY
(B) 10 MARCH
(C) 31 MAY
(D) 28 FEBRUARY
            
Answer : 31 MAY
Question 8->आक्रामकता के मासूम बच्चों के शिकार के अंतर्राष्ट्रीय दिवस( International Day of Innocent Children Victims of Aggression) कब मनाया जाता ?
(A) 4 JUNE
(B) 4 MAY
(C) 8 MARCH
(D) 8 APRIL
            
Answer : 4 JUNE
Question 9->विश्व पर्यावरण दिवस (World Environment Day) कब मनाया जाता हें
(A) 15 JUNE
(B) 5 JUNE
(C) 2 OCT UMBER
(D) 2 NOVEMBER
            
Answer : 5 JUNE
Question 10->विश्व ब्रेन ट्यूमर दिवस, विश्व महासागर दिवस (World Brain Tumors Day, World Ocean Day)कब मनाया जाता हें ?
(A) 8 JUNE
(B) 8 MAY
(C) 8 AUGUST
(D) 8 JANUARY
            
Answer : 8 JUNE