General Knowledge Question Model Paper

Question 1->विश्व दिवस बाल श्रम के खिलाफ (World Day Against Child Labor) कब मनाया जाता हें ?
(A) 12 JANUARY
(B) 15 MAY
(C) 15 AUGUST
(D) 12 JUNE
      
Answer : 12 JUNE
Question 2->विश्व रक्त दाता दिवस (World Blood Donor Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 14 AUGUST
(B) 15 MARCH
(C) 2 FABRUARY
(D) 14 JUNE
      
Answer : 14 JUNE
Question 3->बंजर और सूखे के लिए दुनिया का मुकाबला डे (World Combat Day to Desertification and Drought) कब मनाया जाता हें ?
(A) 17 JUNE
(B) 1 NOVEMBER
(C) 14 MARCH
(D) 21 JUNE
      
Answer : 17 JUNE
Question 4->इंटरनेशनल पिकनिक डे (International Picnic Day) कब मनाया जाता हे ?
(A) 18 MARCH
(B) 18 JUNE
(C) 16 AUGUST
(D) 1 MAY
      
Answer : 18 JUNE
Question 5->विश्व शरणार्थी दिवस (World Refugees Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 11 NOVEMBER
(B) 14 FEBRUARY
(C) 20 JUNE
(D) 14 MARCH
      
Answer : 20 JUNE
Question 6->विश्व संगीत दिवस (World Music Day, International Yoga Day)कब मनाया जाता हे ?
(A) 2 MARCH
(B) 14 MAY
(C) 5 JUNE
(D) 21 JUNE
      
Answer : 21 JUNE
Question 7->नशीली दवाओं के दुरुपयोग और अवैध तस्करी के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस (International Day against Drug abuse and Illicit Trafficking) कब मनाया जाता हे ?
(A) 1 MAY
(B) 1 JUNE
(C) 26 FEBRUARY
(D) 26 JUNE
      
Answer : 26 JUNE
Question 8->इंटरनेशनल जोक डे (International Joke Day, Doctors Day)
(A) 1 JULY
(B) 1 MAY
(C) 1 MARCH
(D) 1 APRIL
      
Answer : 1 JULY
Question 9->वर्ल्ड स्पोर्ट्स जर्नलिस्ट डे (World Sports Journalists Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 2 OCT EMBER
(B) 2 NOVEMBER
(C) 2 DECEMBER
(D) 2 JULY
      
Answer : 2 JULY
Question 10->विश्व ज़ूनोसेस डे (World Zoonoses Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 3 MARCH
(B) 15 NOVEMBER
(C) 6 JULY
(D) 8 MARCH
      
Answer : 6 JULY