General Knowledge Question Model Paper

Question 1->विश्व जनसंख्या दिवस (World Population Day) कब मनाया जाता हे ?
(A) 11 JULY
(B) 26 MARCH
(C) 2 MAY
(D) 2 JUNE
      
Answer : 11 JULY
Question 2->कारगिल विजय दिवस (Kargil Victory Day) कब मनाया जाता हे ?
(A) 25 MARCH
(B) 2 OCTEMBER
(C) 5 MAY
(D) 26 JULY
      
Answer : 26 JULY
Question 3->विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस (World Nature Conservation Day, World Hepatitis Day)कब मनाया जाता हे ?
(A) 8 MARCH
(B) 2 MAY
(C) 2 JUNE
(D) 28 JULY
      
Answer : 28 JULY
Question 4->हिरोशिमा दिवस, एंटी न्यूक्लियर डे (Hiroshima Day, Anti Nuclear Day) कब मनाया जाता हे ?
(A) 6 MARCH
(B) 6 MAY
(C) 6 AUGUST
(D) 6 JUNE
      
Answer : 6 AUGUST
Question 5->विश्व वरिष्ठ नागरिक दिवस (World Senior Citizen s Day) कब मनाया जाता हे ?
(A) 8 MARCH
(B) 5 JUNE
(C) 14 FEBRUARY
(D) 8 AUGUST
      
Answer : 8 AUGUST
Question 6->नागासाकी दिवस, भारत छोड़ो आंदोलन दिवस (Nagasaki Day, Quit India Movement Day) कब मनाया जाता हे ?
(A) 28 MAY
(B) 21 JULY
(C) 9 AUGUST
(D) 1 MARCH
      
Answer : 9 AUGUST
Question 7->अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस (International Youth Day) कब मनाया जाता हे ?
(A) 12 AUGUST
(B) 14 NOVEMBER
(C) 2 MARCH
(D) 5 JUNE
      
Answer : 12 AUGUST
Question 8->बायाँ हाथ से काम करने वालो का दिवस( World Left Hander s Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 3 MARCH
(B) 2 JUNE
(C) 13 AUGUST
(D) 5 MAY
      
Answer : 13 AUGUST
Question 9->भारत स्वतंत्रता दिवस (India s Independence Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 15 MAY
(B) 15 JUNE
(C) 30 MARCH
(D) 15 AUGUST
      
Answer : 15 AUGUST
Question 10->विश्व फोटोग्राफी दिवस, विश्व मानवीय डे (World Photography Day, World Humanitarian Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 13 MAY
(B) 19 AUGUST
(C) 5 JUNE
(D) 5 APRIL
      
Answer : 19 AUGUST