General Knowledge Question Model Paper

Question 1->सद्भावना दिवस, विश्व मच्छर डे (Sadbhavna Divas, World Mosquito Day) कब मनाया जाता हे ?
(A) 31 MARCH
(B) 1 DECEMBER
(C) 5 JUNE
(D) 20 AUGUST
      
Answer : 20 AUGUST
Question 2->दास व्यापार और इसके उन्मूलन के स्मरण के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस (International Day for the Remembrance of the Slave Trade and Its Abolition) कब मनाया जाता हे ?
(A) 23 MARCH
(B) 8 MARCH
(C) 23 AUGUST
(D) 8 MAY
      
Answer : 23 AUGUST
Question 3->महिलाओं की समानता दिन (Women s equality day) कब मनाया जाता हे ?
(A) 29 AUGUST
(B) 4 MAY
(C) 14 APRIL
(D) 5 JUNE
      
Answer : 29 AUGUST
Question 4->खेल दिवस (ध्यानचंद के जन्मदिन) Sports Day (Dhyanchand s birthday) कब मनाया जाता हे ?
(A) 1 SEPTEMBER
(B) 29 AUGUST
(C) 30 MARCH
(D) 5 MAY
      
Answer : 29 AUGUST
Question 5->नारियल डे (Coconut Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 1 SEPTEMBER
(B) 23 AUGUST
(C) 5 JUNE
(D) 12 MARCH
      
Answer : 1 SEPTEMBER
Question 6->शिक्षक दिवस, Teacher s Day(Dr. Radhakrishnan s Birth Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 8 MARCH
(B) 5 JUNE
(C) 5 SEPTEMBER
(D) 8 AUGUST
      
Answer : 5 SEPTEMBER
Question 7->अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस (International Literacy Day) कब मनाया जाता हे ?
(A) 3 MARCH
(B) 23 AUGUST
(C) 8 SEPTEMBER
(D) 9 MAY
      
Answer : 8 SEPTEMBER
Question 8->वर्ल्ड एंटी आत्महत्या डे (World Anti-Suicide Day) कब मनाया जाता हे ?
(A) 5 JUNE
(B) 5 MAY
(C) 10 SEPTEMBER
(D) 10 JUNE
      
Answer : 10 SEPTEMBER
Question 9->हिंदी दिवस,( Hindi Day) कब मनाया जाता हे ?
(A) 8 MARCH
(B) 14 SEPTEMBER
(C) 7 MAY
(D) 5 APRIL
      
Answer : 14 SEPTEMBER
Question 10->अंतर्राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस, इंजीनियर्स डे (International Day of Democracy, Engineers Day)
(A) 8 MARCH
(B) 8 APRIL
(C) 20 DECEMBER
(D) 15 SEPTEMBER
      
Answer : 15 SEPTEMBER