General Knowledge Question Model Paper

Question 1->विश्व ओजोन दिवस (World Ozone Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 16 SEPTEMBER
(B) 25 AUGUST
(C) 20 DECEMBER
(D) 14 MARCH
      
Answer : 16 SEPTEMBER
Question 2->एक समुद्री डाकू दिन की तरह अंतरराष्ट्रीय टॉक (International Talk Like a Pirate Day) कब मनाया जाता हे ?
(A) 8 JUNE
(B) 14 NOVEMBER
(C) 19 SEPTEMBER
(D) 23 MARCH
      
Answer : 19 SEPTEMBER
Question 3->अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस (Day for Peace & Non-violence) कब मनाया जाता हे ?
(A) 8 MARCH
(B) 23 JANUARY
(C) 25 MAY
(D) 21 SEPTEMBER
      
Answer : 21 SEPTEMBER
Question 4->बहरे के दिवस (Day of the Deaf) कब मनाया जाता हे ?
(A) 26 SEPTEMBER
(B) 15 FEBRUARY
(C) 30 MARCH
(D) 16 JUNE
      
Answer : 26 SEPTEMBER
Question 5->विश्व पर्यटन दिवस (World Tourism Day) कब मनाया जाता हे ?
(A) 8 MARCH
(B) 25 AUGUST
(C) 27 SEPTEMBER
(D) 7 APRIL
      
Answer : 27 SEPTEMBER
Question 6->विश्व रेबीज दिवस (World Rabies Day)कब मनाया जाता हें ?
(A) 2 APRIL
(B) 8 MARCH
(C) 16 JUNE
(D) 28 SEPTEMBER
      
Answer : 28 SEPTEMBER
Question 7->विश्व शाकाहारी दिवस, बुजुर्गों के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस (World Vegetarian Day, International Day for the Elderly) कब मनाया जाता हें ?
(A) 23 MARCH
(B) 20 MAY
(C) 1 OCTOBER
(D) 12 JUNE
      
Answer : 1 OCTOBER
Question 8->गांधी जयंती अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस (Gandhi Jayanti, International Non-violence Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 13 MAY
(B) 15 FEBRUARY
(C) 22 APRIL
(D) 2 OCTOBER
      
Answer : 2 OCTOBER
Question 9->विश्व पशु कल्याण डे (World Animal Welfare Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 4 OCTOBER
(B) 25 FEBRUARY
(C) 15 AUGUST
(D) 5 JUNE
      
Answer : 4 OCTOBER
Question 10->विश्व शिक्षक दिवस( World Teacher s Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 15 JUNE
(B) 5 OCTOBER
(C) 15 OCT EMBER
(D) 5 MAY
      
Answer : 5 OCTOBER