General Knowledge Question Model Paper

Question 1->भारतीय वायु सेना दिवस (Indian Air force Day) कब मनाया जाता हे ?
(A) 8 MARCH
(B) 12 MAY
(C) 8 OCTOBER
(D) 15 AUGUST
            
Answer : 8 OCTOBER
Question 2->विश्व डाक दिवस (World Postal Day) कब मनाया जाता हे ?
(A) 15 JUNE
(B) 9 NOVEMBER
(C) 20 DECEMBER
(D) 9 OCTOBER
            
Answer : 9 OCTOBER
Question 3->विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस (World Mental Health Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 10 DECEMBER
(B) 10 OCTOBER
(C) 12 APRIL
(D) 25 JANUARY
            
Answer : 10 OCTOBER
Question 4->विश्व दृष्टि दिवस (World Sight Day) कसब मनाया जाता हें ?
(A) 15 JUNE
(B) 12 OCTOBER
(C) 20 JUNE
(D) 14 NOVEMBER
            
Answer : 12 OCTOBER
Question 5->विश्व मानक दिवस (World Standards Day)कब मनाया जाता हें ?
(A) 25 AUGUST
(B) 23 AUGUST
(C) 14 OCTOBER
(D) 14 JUNE
            
Answer : 14 OCTOBER
Question 6->विश्व खाद्य दिवस (World Food Day) कब मनाया जाता हे ?
(A) 15 MAY
(B) 5 JUNE
(C) 15 MARCH
(D) 16 OCTOBER
            
Answer : 16 OCTOBER
Question 7->अंतरराष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस, विश्व ट्रामा डे (International Poverty Eradication Day, World Trauma Day) कब मनाया जाता हें
(A) 15 JUNE
(B) 15 MAY
(C) 23 AUGUST
(D) 17 OCTOBER
            
Answer : 17 OCTOBER
Question 8->राष्ट्रीय एकता दिवस( National Solidarity Day)कब मनाया जाता हे ?
(A) 20 OCTOBER
(B) 26 APRIL
(C) 5 JUNE
(D) 10 OCT EMBER
            
Answer : 20 OCTOBER
Question 9->विश्व विकास सूचना दिवस (World Development Information Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 25 AUGUST
(B) 16 JULY
(C) 5 APRIL
(D) 24 OCTOBER
            
Answer : 24 OCTOBER
Question 10->विश्व बचत दिन (World Thrift day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 30 OCTOBER
(B) 25 NOVEMBER
(C) 8 AUGUST
(D) 16 OCTEMBER
            
Answer : 30 OCTOBER