General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राष्ट्रीय एकता दिवस (National Integration Day) कब मनाया जाता हे?
(A) 31 MARCH
(B) 31 OCTOBER
(C) 22 APRIL
(D) 25 JANUARY
            
Answer : 31 OCTOBER
Question 2->विश्व शाकाहारी दिवस(World Vegan Day) कब मनाया जाता हे ?
(A) 1 SEPTEMBER
(B) 1 NOVEMBER
(C) 1 MARCH
(D) 1 APRIL
            
Answer : 1 NOVEMBER
Question 3->विश्व बातचीत डे (World Interact Day) कब मनाया जाता हे
(A) 5 JUNE
(B) 12 OCTEMBER
(C) 15 MARCH
(D) 5 NOVEMBER
            
Answer : 5 NOVEMBER
Question 4->युद्ध में पर्यावरण का शोषण की रोकथाम के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस और सशस्त्र लड़ाई दिवस (International Day for Preventing the Exploitation of the Environment in War and Armed Conflict) कब मनाया जाता हे ?
(A) 25 AUGUST
(B) 12 OCTEMBER
(C) 6 NOVEMBER
(D) 5 JUNE
            
Answer : 6 NOVEMBER
Question 5->शिशु संरक्षण दिवस के विश्व कैंसर जागरूकता दिवस (Infant Protection Day, World Cancer Awareness Day)
(A) 7 NOVEMBER
(B) 25 AUGUST
(C) 15 MARCH
(D) 30 JULY
            
Answer : 7 NOVEMBER
Question 6->विश्व रेडियोग्राफ़र डे (World Radiographer Day) कब मनाया जाता हे ?
(A) 8 MARCH
(B) 15 FEBRUARY
(C) 8 NOVEMBER
(D) 15 AUGUST
            
Answer : 8 NOVEMBER
Question 7->विधिक सेवा दिवस (Legal Services Day) कब मनाया जाता हे ?
(A) 25 MARCH
(B) 15 MAY
(C) 16 AUGUST
(D) 9 NOVEMBER
            
Answer : 9 NOVEMBER
Question 8->परिवहन डे (Transport Day) कब मनाया जाता हे ?
(A) 10 NOVEMBER
(B) 5 JUNE
(C) 23 AUGUST
(D) 25 JANUARY
            
Answer : 10 NOVEMBER
Question 9->बाल दिवस, विश्व मधुमेह दिन( Children s Day, World Diabetics day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 25 MARCH
(B) 5 JUNE
(C) 8 MARCH
(D) 14 NOVEMBER
            
Answer : 14 NOVEMBER
Question 10->अंतरराष्ट्रीय सहिष्णुता शांति दिवस (International Tolerance for Peace Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 12 JULY
(B) 16 NOVEMBER
(C) 25 MAY
(D) 12 JUNE
            
Answer : 16 NOVEMBER