General Knowledge Question Model Paper

Question 1->अंतरराष्ट्रीय विद्यार्थी दिवस (International Student s Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 25 MARCH
(B) 16 JULY
(C) 16 NOVEMBER
(D) 25 JANUARY
            
Answer : 16 NOVEMBER
Question 2->विश्व शौचालय दिवस, अंतर्राष्ट्रीय पुरुष दिवस( World Toilet Day, International Men s Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 26 SEPTEMBER
(B) 14 NOVEMBER
(C) 19 NOVEMBER
(D) 20 AUGUST
            
Answer : 19 NOVEMBER
Question 3->अंतर्राष्ट्रीय बाल दिवस ( International Children s Day) कब मनाया जाता हे ?
(A) 25 AUGUST
(B) 23 JANUARY
(C) 20 NOVEMBER
(D) 25 JANUARY
            
Answer : 20 NOVEMBER
Question 4->विश्व मछुवारा दिवस, विश्व हैलो डे, वर्ल्ड टेलीविजन डे (World Fisherier s Day, World Hello Day, World Television Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 21 NOVEMBER
(B) 25 AUGUST
(C) 23 AUGUST
(D) 21 JUNE
            
Answer : 21 NOVEMBER
Question 5->महिलाओं के खिलाफ हिंसा के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस (International Day for the Elimination of Violence Against Women) कब मनाया जाता हे ?
(A) 8 MARCH
(B) 25 NOVEMBER
(C) 16 JUNE
(D) 25 JANUARY
            
Answer : 25 NOVEMBER
Question 6->कानून डे (Law Day(India) कब मनाया जाता हे ?
(A) 26 NOVEMBER
(B) 25 AUGUST
(C) 15 AUGUST
(D) 20 JANUARY
            
Answer : 26 NOVEMBER
Question 7->विश्व एड्स दिवस (World AIDS Day) कब मनाया जाता हें
(A) 8 MARCH
(B) 1 DECEMBER
(C) 20 DECEMBER
(D) 12 MARCH
            
Answer : 1 DECEMBER
Question 8->विश्व कम्प्यूटर साक्षरता दिवस, गुलामी के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस, विश्व प्रदूषण निवारण दिवस (World Computer Literacy Day, International Day for the Abolition of Slavery, World Pollution Prevention Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 8 MARCH
(B) 25 AUGUST
(C) 2 DECEMBER
(D) 25 JANUARY
            
Answer : 2 DECEMBER
Question 9->विश्व संरक्षण दिवस, अंतर्राष्ट्रीय विकलांगता दिवस (World Conservation Day, International Day of People with Disability) कब मनाया जाता हें ?
(A) 8 MARCH
(B) 25 AUGUST
(C) 23 AUGUST
(D) 3 DECEMBER
            
Answer : 3 DECEMBER
Question 10->भारतीय नौसेना दिवस (Indian Navy Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 25 AUGUST
(B) 20 MAY
(C) 20 DECEMBER
(D) 4 DECEMBER
            
Answer : 4 DECEMBER
Question 11->अंतरराष्ट्रीय आर्थिक और सामाजिक विकास स्वयंसेवक दिवस (International Volunteer Day for Economic and Social Development) कब मनाया जाता हें ?
(A) 8 MARCH
(B) 25 AUGUST
(C) 5 DECEMBER
(D) 15 SEPTEMBER
            
Answer : 5 DECEMBER