General Knowledge Question Model Paper

Question 1->सशस्त्र बल झंडा दिवस, अंतर्राष्ट्रीय नागर (Avitation दिवस Armed Forces Flag Day, International Civil Avitation Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 25 MARCH
(B) 7 DECEMBER
(C) 15 AUGUST
(D) 20 JANUARY
            
Answer : 7 DECEMBER
Question 2->अंतर्राष्ट्रीय दिवस अगेंस्ट करप्शन (International Day Against Corruption) कब मनाया जाता हें ?
(A) 9 DECEMBER
(B) 12 MAY
(C) 25 APRIL
(D) 5 JUNE
            
Answer : 9 DECEMBER
Question 3->विश्व मानव अधिकार दिवस (World Human Rights Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 16 MARCH
(B) 8 MARCH
(C) 5 JUNE
(D) 10 DECEMBER
            
Answer : 10 DECEMBER
Question 4->यूनिसेफ दिवस, अंतरराष्ट्रीय पर्वत डे( UNICEF Day, International Mountains Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 5 JUNE
(B) 11 DECEMBER
(C) 16 NOVEMBER
(D) 25 JANUARY
            
Answer : 11 DECEMBER
Question 5->राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस (National Energy Conservation Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 12 MAY
(B) 5 JUNE
(C) 14 DECEMBER
(D) 26 JANUARY
            
Answer : 14 DECEMBER
Question 6->अंतर्राष्ट्रीय मानव एकता दिवस (International Human Solidarity Day)
(A) 8 MARCH
(B) 5 JUNE
(C) 1 MARCH
(D) 20 DECEMBER
            
Answer : 20 DECEMBER
Question 7->किसान दिवस (Kisan Divas ,Farmer s day) कब मनाया जाता हें
(A) 23 DECEMBER
(B) 5 MAY
(C) 15 MARCH
(D) 28 FEBRUARY
            
Answer : 23 DECEMBER
Question 8->केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (सीआरपीएफ) के स्थापना दिवस (Central Reserve Police Force( CRPF) Foundation Day) कब मनाया जाता हें
(A) 26 DECEMBER
(B) 1 NOVEMBER
(C) 5 JUNE
(D) 8 MARCH
            
Answer : 26 DECEMBER