General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राजस्थान के विख्यात इतिहासकार जो एक समाज सुधारक भी थे ?
(A) सी. के. एफ. वाल्टेयर
(B) जमना लाल बजाज
(C) हरविलास शारदा
(D) मानकरण शारदा
            
Answer : हरविलास शारदा
Question 2->राजस्थान में राजनीतिक चेतना को सर्वप्रथम जन्म देने वाले थे ?
(A) अर्जुन लाल सेठी
(B) सेठ दामोदर दास
(C) सहसमल वोहरा
(D) विजय सिंह पथिक
            
Answer : अर्जुन लाल सेठी
Question 3->कितने रजवाड़ो एवं राज्यों के एकीकरण से राजस्थान राज्य बना ?
(A) 20
(B) 16
(C) 19
(D) 18
            
Answer : 19
Question 4->वीर भगत समाज किसने स्थापित किया ?
(A) विजय सिंह पथिक
(B) जोरावर सिंह बारहट
(C) मास्टर आदित्येन्द्र
(D) गोकुल दास असावा
            
Answer : विजय सिंह पथिक
Question 5->राजस्थान की सीमा कितने राज्यों की सीमाओं को स्पर्श करती है ?
(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 2
            
Answer : 5
Question 6->राजस्थान के किस क्षेत्र में विन्ध्य पठार का विस्तार है ?
(A) दक्षिण-पश्चिम
(B) दक्षिण-पूर्व
(C) दक्षिण
(D) उत्तर-पूर्व
            
Answer : दक्षिण-पूर्व
Question 7->राजस्थान दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 30 जनवरी
(B) 1 जुलाई
(C) 30 मार्च
(D) 30 जुलाई
            
Answer : 30 मार्च
Question 8->राजस्थान का आकर किस प्रकार है ?
(A) विषम कोणीय
(B) त्रिभुजाकार
(C) आयताकार
(D) गोलाकार
            
Answer : विषम कोणीय
Question 9->न्यूनतम अंतराष्ट्रीय सीमा वाला राजस्थान का जिला है ?
(A) श्रीगंगानगर
(B) बीकानेर
(C) जैसलमेर
(D) बाड़मेर
            
Answer : बीकानेर
Question 10->राजस्थान का पूरा क्षेत्रफल भारत का लगभग ?
(A) 9 % है
(B) 11 % है
(C) 15 % है
(D) 5 % है
            
Answer : 11 % है