General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राजस्थान में कुल कितने जिले हैं ?
(A) 33
(B) 28
(C) 32
(D) 25
      
Answer : 33
Question 2->राजस्थान में विस्तृत रूप से प्राप्य अज्वलित ईंधन खनिज है ?
(A) मैंगनीज
(B) बॉक्साइट
(C) क्रोमाइट
(D) अभ्रक
      
Answer : अभ्रक
Question 3->राजस्थान का सबसे कम भू-भाग है ?
(A) पठारी प्रदेश
(B) वन प्रदेश
(C) पहाड़ी प्रदेश
(D) मैदानी प्रदेश
      
Answer : पहाड़ी प्रदेश
Question 4->रन क्षेत्र बाहुल्य वाला जिला है ?
(A) अजमेर
(B) जैसलमेर
(C) बीकानेर
(D) बाड़मेर
      
Answer : जैसलमेर
Question 5->राजस्थान के किस जिले का सर्वाधिक क्षेत्र कछारी मृदा का है ?
(A) धौलपुर
(B) पाली
(C) चुरू
(D) अलवर
      
Answer : धौलपुर
Question 6->मूंगफली की फसल के लिए किस प्रकार की भूमि अधिक उपयुक्त होती है ?
(A) काली मृदा
(B) बालू रेत
(C) दोमट मृदा
(D) हल्की बलुई
      
Answer : हल्की बलुई
Question 7->मिश्रित लाल और काली मृदा से सामान्यतया कौन-सी फसल प्राप्त की जाती है ?
(A) कपास, मक्का
(B) ज्वार, बाजरा
(C) चावल, गन्ना
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : कपास, मक्का
Question 8->राजस्थान के किस प्रदेश में एन्टिसोल समूह की मृदा मिलती है ?
(A) दक्षिणी
(B) पश्चिमी
(C) पूर्वी
(D) दक्षिणी-पूर्वी
      
Answer : पूर्वी
Question 9->मिश्रित लाल और काली मृदा से सामान्यतया कौन-सी फसल प्राप्त की जाती है ?
(A) कपास, मक्का
(B) ज्वार, बाजरा
(C) चावल, गन्ना
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : कपास, मक्का
Question 10->मूंगफली की फसल के लिए किस प्रकार की भूमि अधिक उपयुक्त होती है ?
(A) काली मृदा
(B) बालू रेत
(C) दोमट मृदा
(D) हल्की बलुई
      
Answer : हल्की बलुई
Question 11-> मेजा बांध का निर्माण किस नदी पर हुआ है ?
(A) पार्वती
(B) मांसी
(C) पार्वती
(D) कोठारी
      
Answer : कोठारी
Question 12->राजस्थान में कनक सागर बांध किस नदी पर स्थित है ?
(A) खारी
(B) कोठरी
(C) मेंज
(D) बनास
      
Answer : मेंज