General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राजस्थान में प्राचीन काल में कौन-सी नदी प्रवाहित होती थी ?
(A) सरस्वती
(B) सिंधु
(C) हकरा
(D) सतलज
            
Answer : सरस्वती
Question 2->राजस्थान की वह झील जो मीठे पानी की नहीं है, वह है ?
(A) जयसमंद
(B) पंचपद्रा
(C) सिलीसेढ़
(D) फाईसागर
            
Answer : पंचपद्रा
Question 3->नेहरू गार्डेन किस झील में स्थित है ?
(A) पिछोला
(B) राजसमंद
(C) आना सागर
(D) फतेह सागर
            
Answer : फतेह सागर
Question 4->नवलखा सागर झील किस जिले में है ?
(A) दौसा
(B) बारां
(C) बूंदी
(D) टोंक
            
Answer : बूंदी
Question 5->नेहरू गार्डेन किस झील में स्थित है ?
(A) पिछोला
(B) राजसमंद
(C) आना सागर
(D) फतेह सागर
            
Answer : फतेह सागर
Question 6->सुमेरपुर नगर किस नदी के किनारे बसा है ?
(A) बाड़ी
(B) जंवाई
(C) बाड़ी
(D) चम्बल
            
Answer : जंवाई
Question 7->बीछामेड़ा किस नदी का उद्गम स्थल है ?
(A) सोम
(B) बाणगंगा
(C) बेड़च
(D) कांतली
            
Answer : सोम
Question 8->विलास सिंचाई योजना संबंधित है ?
(A) झालावाड़ से
(B) चुरू से
(C) बूंदी से
(D) कोटा से
            
Answer : कोटा से
Question 9->राजस्थान के किस क्षेत्र में सागवान के वन पाये जाते है ?
(A) उत्तर-दक्षिण
(B) दक्षिण
(C) उत्तर-पूर्व
(D) मध्य
            
Answer : मध्य
Question 10->निम्न प्रकार की वनस्पतियों में कौन-सी वनस्पति राजस्थान में प्राप्य नहीं है ?
(A) उष्णकटिबंधीय तट पतझड़ी
(B) उष्णकटिबंधीय शुष्क
(C) उष्णकटिबंधीय कंटीली
(D) उष्णकटिबंधीय मरुस्थलीय
            
Answer : उष्णकटिबंधीय शुष्क
Question 11->मरुस्थल वनरोपण शोध केन्द्र कहाँ स्थित है ?
(A) अलवर
(B) जोधपुर
(C) जयपुर
(D) जैसलमेर
            
Answer : जयपुर
Question 12->पश्चिमी राजस्थान में वनस्पति को सर्वाधिक नुकसान किन पशुओं से होता है ?
(A) बैल
(B) गाय
(C) ऊंट
(D) भेड़
            
Answer : गाय