General Knowledge Question Model Paper

Question 1->Ukraine की मुद्रा क्या हें ?
(A) FRANC
(B) TAKA
(C) DOLLAR
(D) HRYYNIA
            
Answer : HRYYNIA
Question 2->United Arab Emirates की मुद्रा क्या हें ?
(A) POUND
(B) DOLLAR
(C) RUBLE
(D) DIRHAM
            
Answer : DIRHAM
Question 3->United Kingdom की मुद्रा क्या हें ?
(A) FRANC
(B) DOLLAR
(C) EURO
(D) POUND STERLING
            
Answer : POUND STERLING
Question 4->United States of America की मुद्रा क्या हें ?
(A) DINAR
(B) DOLLAR
(C) EURO
(D) PESO
            
Answer : DOLLAR
Question 5->Vanuatu की मुद्रा क्या हें ?
(A) VATU
(B) RUBLE
(C) TAKA
(D) EURO
            
Answer : VATU
Question 6->Venezuela की मुद्रा क्या हें ?
(A) BOLIVAR
(B) EURO
(C) POUND
(D) PESO
            
Answer : BOLIVAR
Question 7->Vietnam की मुद्रा क्या हें ?
(A) POUND
(B) DONG
(C) EURO
(D) EURO
            
Answer : DONG
Question 8->Wake Island (USA) की मुद्रा क्या हें ?
(A) POUND
(B) RUBLE
(C) DOLLAR
(D) EURO
            
Answer : DOLLAR
Question 9->Yemen की मुद्रा क्या हें ?
(A) RAIL
(B) DINAR
(C) POUND
(D) PESO
            
Answer : RAIL
Question 10->Zimbabwe की मुद्रा क्या हें ?
(A) DINAR
(B) DOLLAR
(C) POUND
(D) EURO
            
Answer : DOLLAR
Question 11->हिमानी का घर अक्षिता के घर से पूर्व दिशा में है | जबकि अक्षिता का घर पूजा के घर से दक्षिण दिशा में है | बताओ पूजा का घर हिमानी के घर से किस दिशा में है ?
(A) उत्तर - दक्षिण
(B) पूर्व
(C) पश्चिम
(D) उत्तर- पश्चिम
            
Answer : उत्तर- पश्चिम
Question 12->एक बस उत्तर से आ रही है | उसी वेग से हवा दक्षिण से जा रही है तो बस का धुआं किस दिशा में जायेगा |
(A) पश्चिम
(B) दक्षिण
(C) पूर्व
(D) उत्तर
            
Answer : उत्तर
Question 13->हिमानी का घर अक्षिता के घर से पूर्व दिशा में है | जबकि अक्षिता का घर पूजा के घर से दक्षिण दिशा में है | बताओ पूजा का घर हिमानी के घर से किस दिशा में है ?
(A) हिमानी का घर अक्षिता के घर से पूर्व दिशा में है | जबकि अक्षिता का घर पूजा के घर से दक
(B) पूर्व
(C) पश्चिम
(D) उत्तर- पश्चिम
            
Answer : उत्तर- पश्चिम
Question 14->लव उत्तर की ओर मुँह करके 10 किमी. जाता है फिर दक्षिण दिशा की ओर 6 किमी चलता है | अब वह पूर्व की ओर 3 किमी चलता है | बताओ इस समय वह प्रारम्भिक स्थान से कितनी दूरी एवं किस दशा में है ?
(A) 5 किमी उत्तर - पूर्व
(B) 23 किमी उत्तर
(C) 6 दक्षिण
(D) 14 किमी. पूर्व
            
Answer : 23 किमी उत्तर
Question 15->एक व्यक्ति की ओर इंगित करते हुए एक पुरूष ने एक औरत से कहा, इसकी माँ तुम्हारे पिताजी की इकलौती पुत्री है | बताओ कि उस व्यक्ति से वह औरत कैसे सम्बन्धित है ?
(A) दादी
(B) मामी
(C) मौसी
(D) माँ
            
Answer : माँ