General Knowledge Question Model Paper

Question 1->नाहरगढ़ अभ्यारण्य किस जिले में है ?
(A) जयपुर
(B) बूंदी
(C) बीकानेर
(D) भीलवाड़ा
      
Answer : जयपुर
Question 2-> राजस्थान में बेरिलियम उत्पादक दो प्रमुख जिले हैं ?
(A) नगौर और पाली
(B) अलवर और झुंझुनू
(C) सिरोह और डूंगरपुर
(D) उदयपुर और जयपुर
      
Answer : उदयपुर और जयपुर
Question 3->निम्नलिखित में से किसका निर्यात राजस्थान में नहीं किया जाता है ?
(A) खद्यान्न
(B) मबिल
(C) सीमेंट
(D) जवाहरात
      
Answer : खद्यान्न
Question 4->खो-दरीबा क्षेत्र जिसके खनन से संबंधित है ?
(A) चाँदी
(B) तांबा
(C) मैंगनीज
(D) सीसा-जस्ता
      
Answer : तांबा
Question 5->राजस्थान में तांबे की खान कहाँ है ?
(A) खेतड़ी में
(B) गोटन में
(C) जावर में
(D) कोलायत में
      
Answer : खेतड़ी में
Question 6->कांच बालुक के उत्पादन में राजस्थान का देश में कौन-सा स्थान है ?
(A) चौथा
(B) तीसरा
(C) दूसरा
(D) पहला
      
Answer : दूसरा
Question 7->राजस्थान में सीसा व जस्ते के सर्वाधिक भंडार स्थित हैं ?
(A) आगूचा
(B) जावर
(C) मगर
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : जावर
Question 8->राजस्थान राज्य में सर्वाधिक खनिज भंडार किस खनिज के हैं ?
(A) तांबा
(B) जिप्सम
(C) अभ्रक
(D) रॉक फॉस्फेट
      
Answer : रॉक फॉस्फेट
Question 9->राजस्थान में घीया पत्थर का सर्वाधिक उत्पादन किस जिले में होता है ?
(A) बांसवाड़ा
(B) भीलवाड़ा
(C) उदयपुर
(D) अजमेर
      
Answer : उदयपुर
Question 10-> राजस्थान के सबसे निकट कौन-सा बंदरगाह है ?
(A) पारदीप
(B) कांडला
(C) मुंबई
(D) चेन्नई
      
Answer : कांडला