General Knowledge Question Model Paper

Question 1->झारखण्ड में किस जनजाति का युवा गृह गतिओरा के नाम से जाना जाता हैं ?
(A) मुण्डा
(B) गोंड
(C) भुमईया
(D) करईया
            
Answer : मुण्डा
Question 2->निम्न में से "पाइका" का संबंध किससे हैं ?
(A) लोकनृत्य
(B) लोकगीत
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) चित्रकला
            
Answer : लोकनृत्य
Question 3->झारखण्ड राज्य में झूमर गीत किस अवसर पर गाया जाता हैं ?
(A) विवाह के अवसर पर
(B) संतानोत्पत्ति के अवसर पर
(C) पर्व-त्यौहार के अवसर पर
(D) पूजा के अवसर पर
            
Answer : पर्व-त्यौहार के अवसर पर
Question 4->झारखण्ड में "पहाड़ों की रानी" के नाम से प्रसिद्ध हैं ?
(A) सिंहभूम
(B) हजारीबाग
(C) नेतरहाट
(D) घाटशिला
            
Answer : नेतरहाट
Question 5->बिरसा मुण्डा का जन्म कहां हुआ था ?
(A) बगोदर
(B) जोन्हा
(C) जरी गॉंव
(D) उलिहातु
            
Answer : उलिहातु
Question 6->राज्य में सड़को की कुल लम्बाई कितनी हैं ?
(A) 5413 किमी.
(B) 4311 किमी.
(C) 4334 किमी.
(D) 4280 किमी.
            
Answer : 4311 किमी.
Question 7->झारखण्ड राज्य में "पतरातु थर्मल" किस जिले में अवस्थित हैं ?
(A) जामताड़ा
(B) बोकारो
(C) धनबाद
(D) हजारीबाग
            
Answer : हजारीबाग
Question 8->ताना भगत आन्दोलन किस राष्ट्रीय नेता से अधिक प्रभावित था ?
(A) सरदार पटेल
(B) विनोबा भावे
(C) महात्मा गॉंधी
(D) जवाहरलाल नेहरू
            
Answer : महात्मा गॉंधी
Question 9->झारखण्ड की किस बिरसा मुण्डा की मृत्यु हुई थी ?
(A) हजारीबाग
(B) रॉंची
(C) पलामू
(D) धनबाद
            
Answer : रॉंची
Question 10->मुचकुन्द ऋषि की प्राचीन गुफा स्वर्ण रेखा नदी के प्रचारू पहाड़ा में हैं , यह स्थान झारखण्ड के किस जिले में हैं ?
(A) हजारीबाग
(B) रॉंची
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) धनबाद
            
Answer : हजारीबाग