General Knowledge Question Model Paper

Question 1->बेदिया जाति के लोग निवास करते हैं ?
(A) पाकुड क्षेत्र में निवास करते हैं
(B) हजारीबाग जिले के बड़काकाना क्षेत्र में
(C) उपरोक्त सभी में
(D) लोहरदगा एवं स्वर्ण रेखा घाटी क्षेत्रों में
            
Answer : हजारीबाग जिले के बड़काकाना क्षेत्र में
Question 2->उथलूस और जागहीस किस जनजाति के ही दो वर्ग हैं ?
(A) बिरहोर
(B) असूर
(C) खड़िया
(D) मुण्डा
            
Answer : बिरहोर
Question 3->झारखण्ड में किस जनजाति के युवक-युवतियों प्रमुख संस्था धूमकड़िया हैं ?
(A) संथाल जनजाति
(B) खरवार जनजाति
(C) उरॉंव जनजाति
(D) मुण्डा जनजाति
            
Answer : उरॉंव जनजाति
Question 4->झारखण्ड की किस जनजाति में एक पत्नी विवाह प्रचलित हैं ?
(A) उरॉंव
(B) खरवार
(C) संथाल
(D) मुण्डा
            
Answer : उरॉंव
Question 5->झारखण्ड राज्य में निजी वनों को कब नियंत्रण में लाया गया ?
(A) 1967 ई.
(B) 1952 ई.
(C) 1985 ई.
(D) 1975 ई.
            
Answer : 1952 ई.
Question 6->निम्न में किस जनजाति में गोत्र प्रथा नहीं हैं ?
(A) सौरिया
(B) बेदिया
(C) चेरो
(D) बिझिया
            
Answer : सौरिया
Question 7->राज्य की संथाल जनजाति कौन-सा कार्य करती हैं ?
(A) मूर्ति बनाने का
(B) बर्तन बनाने का
(C) चित्रकारी का
(D) गाने बजाने का
            
Answer : बर्तन बनाने का
Question 8->खडिया जनजाति की अनेक पारम्परिक मान्यताएं किस जनजाति से मिलती हैं ?
(A) द्रविड़ों से
(B) मुण्डाओं से
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) भीलों से
            
Answer : द्रविड़ों से
Question 9->झारखण्ड राज्य में डोमकच गीत किस अवसर पर गाया जाता हैं ?
(A) पूजा के अवसर पर
(B) पूर्व-त्यौहार के अवसर पर
(C) विवाह के अवसर पर
(D) संतानोत्पत्ति के अवसर पर
            
Answer : विवाह के अवसर पर
Question 10->विधानसभा में पहला नामांकित सदस्य कौन हैं ?
(A) एफ. सी. हेम्ब्रम
(B) जोसेफ हंसदा
(C) बी. एस. मुण्डा
(D) जोसफ गालस्टीन
            
Answer : जोसफ गालस्टीन