General Knowledge Question Model Paper

Question 1->झारखण्ड की औद्योगिक राजधानी हैं ?
(A) सिंदरी
(B) जमसेदपुर
(C) बौकारो
(D) धनबाद
      
Answer : जमसेदपुर
Question 2->झारखण्ड का सबसे ऊंचा जल-प्रपात हैं ?
(A) दशमू जल-प्रपात
(B) बूढ़ा घाघ जल-प्रपात
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) सदनी-घाघ जल-प्रपात
      
Answer : बूढ़ा घाघ जल-प्रपात
Question 3->राज्य के किस जिले में शताब्दी स्टेडियम स्थित हैं ?
(A) रांची
(B) धनबाद
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) जमशेदपुर
      
Answer : रांची
Question 4->किस जिलें में राजमहल फासिल अभ्यारण्य स्थित हैं ?
(A) साहिबगंज
(B) रांची
(C) जामताड़ा
(D) धनबाद
      
Answer : साहिबगंज
Question 5->राज्य के किस जिले में तोपचांची झील स्थित हैं ?
(A) धनबाद
(B) बोकारो
(C) सरायकेला
(D) गुमला
      
Answer : धनबाद
Question 6->झारखण्ड में कितने जिले नए बनाए गए हैं ?
(A) 6
(B) 5
(C) 4
(D) 8
      
Answer : 6
Question 7-> प्राचीन कब्रगाह के प्रमाण कहॉं से मिले हैं ?
(A) पाण्डु
(B) लुपगंडी
(C) मुरद
(D) बोनगारा
      
Answer : लुपगंडी
Question 8->निम्न में से कौन-सी पुस्तक डी. एन. मजूमदार की हैं ?
(A) द लिनयोलिथिक पैटर्न इन द फ्री हिस्ट्री ऑफ इण्डिया
(B) मुण्डाज एण्ड देअर कन्ट्री
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) रेसेज एण्ड कल्चर्स ऑफ इण्डिया
      
Answer : रेसेज एण्ड कल्चर्स ऑफ इण्डिया
Question 9->किस मुस्लिम शासक ने नागवंशी राजाओं को अधीन करने के लिए सेनापति भेजा था ?
(A) हुमायूं
(B) मोहम्मद गौरी
(C) इब्राहिम लोदी
(D) अलाउद्दीन खिलजी
      
Answer : अलाउद्दीन खिलजी
Question 10->किस वर्ष उड़ीसा को बिहार से अलग करके एक नवीन राज्य बनाया ?
(A) 1945
(B) 1960
(C) 1936
(D) 1956
      
Answer : 1936