General Knowledge Question Model Paper

Question 1->झारखण्ड में मानसिंह ने किसको अपनी राजधानी बनाया था, दस साल बाद इस्लाम खान ने राजधानी को ढाका हस्तान्तरित कर दी ?
(A) रांची
(B) राजमहल
(C) धनबाद
(D) हजारीबाग
      
Answer : राजमहल
Question 2->झारखण्ड में चेरो विद्रोह कब हुआ था ?
(A) 1700-10
(B) 1770-71
(C) 1761-71
(D) 1745-55
      
Answer : 1770-71
Question 3->झारखण्ड के राजमहल क्षेत्र पर कम्पनी का अधिकार कब हुआ था ?
(A) 1741
(B) 1738
(C) 1730
(D) 1743
      
Answer : 1741
Question 4->1772 ई. में किसके आदेश पर रामगढ़ पर अंग्रेजों का आक्रमण हुआ था ?
(A) बॉम्बे काउन्सिल
(B) कलकता काउन्सिल
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) पटना काउन्सिल
      
Answer : पटना काउन्सिल
Question 5->पलामू का चेरो राज्य कब स्थापित किया गया था ?
(A) 1572 ई.
(B) 1567 ई.
(C) 1490 ई.
(D) 1598 ई.
      
Answer : 1572 ई.
Question 6->देनवारी, भोगतामॉंझी, राउत आदि किस जनजाति की उपजातियां हैं ?
(A) खरवार
(B) खड़िया
(C) मुण्डा
(D) बेदिया
      
Answer : खरवार
Question 7->संथाल जनजाति में विवाह संस्कार सम्पन्न करने वाले पुरोहित को कहा जाता हैं ?
(A) जोगमॉंझी
(B) योगमॉंझी
(C) संथाल पण्डित
(D) विवामॉंझी
      
Answer : जोगमॉंझी
Question 8->झारखण्ड में किस लोक नृत्य को जन्मोत्सव आदि अवसरों पर पुरुषों के द्वारा किया जाता हैं ?
(A) झरनी नृत्य
(B) करमा नृत्य
(C) पंवडिया नृत्य
(D) जोगीड़ा नृत्य
      
Answer : पंवडिया नृत्य
Question 9->"गोनोंग" किस जनजाति में वधु मूल्य प्रथा के नाम से जानी जाती हैं ?
(A) हो
(B) भूमिज
(C) जो
(D) गोंड
      
Answer : हो
Question 10->झारखण्ड में झंझाइन गीत किस अवसर पर गाया जाता हैं ?
(A) पर्व-त्यौहार के अवसर पर
(B) विवाह के अवसर पर
(C) पूजा के अवसर पर
(D) संतानोत्पत्ति के अवसर पर
      
Answer : पूजा के अवसर पर