General Knowledge Question Model Paper

Question 1->मुण्डाओं के प्रमुख देवता कौन हैं ?
(A) सिंगबोंगा
(B) बोरा बोंगो
(C) शिव
(D) असुर
      
Answer : सिंगबोंगा
Question 2->मुण्डा स्वयं को कहते थें ?
(A) हेरोको
(B) हरका
(C) हरका
(D) बरजा
      
Answer : हेरोको
Question 3-> झारखण्ड राज्य में सर्व प्रथम हवाई अड्डे का निर्माण कब और कहां हुआ था ?
(A) 1941 ई. (रॉंची)
(B) इनमें से कोई नहीं
(C) 1956 ई. (धनबाद)
(D) 1934 ई. (हजारीबाग)
      
Answer : 1941 ई. (रॉंची)
Question 4->बाघसेव सिंह की पहली राजधानी कहॉं थी ?
(A) बादाम
(B) सिसिया
(C) रामगढ़
(D) चतरा
      
Answer : सिसिया
Question 5->693 ई. में पोरहट राज्य की स्थापना किस वंश के द्वारा की गई थी ?
(A) चौहान राजपूतों द्वारा
(B) राठौर राजपूतों द्वारा
(C) नागवंशी शासको द्वारा
(D) सिंधिया राजपूतों द्वारा
      
Answer : राठौर राजपूतों द्वारा
Question 6->पलामू का चेर राज्य कब स्थापित हुआ था ?
(A) 1560 ई. में
(B) 1555 ई. में
(C) 1565 ई. में
(D) 1572 ई. में
      
Answer : 1572 ई. में
Question 7->गिरिडीह में "आवर स्वाधीन भारत" की पर्ची किसने चिपकाई थी ?
(A) क्रिस्टो राय ने
(B) देवीदास शर्मा ने
(C) नरेन्‍द्र प्रताप ने
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : क्रिस्टो राय ने
Question 8->झारखण्ड में आदिवासी सभा का गठन कब हुआ था ?
(A) 1938
(B) 1940
(C) 1934
(D) 1930
      
Answer : 1938
Question 9->झारखण्ड में कोल विद्रोह कब हुआ था ?
(A) 1830
(B) 1825
(C) 1820
(D) 1835
      
Answer : 1820
Question 10->तिलका मॉंझी ने कहा पर आक्रमण किया था ?
(A) देवघर
(B) सुल्तानगंज
(C) दुमका
(D) भागलपुर
      
Answer : दुमका