General Knowledge Question Model Paper

Question 1->मादी व गोड़डी किस समुदाय की दो वंशानुगत प्रमुख पंचायते हैं ?
(A) भूमिज
(B) बिझिया
(C) हो
(D) चेरो
            
Answer : बिझिया
Question 2->निम्न में से आदिम जनजाति कौन-सी हैं ?
(A) असूर
(B) सबर बिरहोर
(C) उपरोक्त सभी
(D) परहिया
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 3->बिरहोर जनजाति के लोग मुख्य रूप से कहॉं निवास करते हैं ?
(A) बड़काकाना क्षेत्र में
(B) कोल्हान क्षेत्र में
(C) कैमूर के पहाड़ों पर
(D) मानभूम क्षेत्र में
            
Answer : कैमूर के पहाड़ों पर
Question 4->"धूमकड़िया" उराव युवक-युवतियों की प्रमुख संस्था हैं, जिसे कहा जाता हैं ?
(A) उरांव अप्पा कमेठी
(B) उरांव सभा
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) उरांव जोख अप्पा
            
Answer : उरांव जोख अप्पा
Question 5->अनुसूचित जनजातियों के सामाजिक अधिकार का वर्णन किस अनुच्छेद में किया गया हैं
(A) 320-321 अनुच्छेद में
(B) 23-24 अनुच्छेद में
(C) 12-13 अनुच्छेद में
(D) 40-45 अनुच्छेद में
            
Answer : 23-24 अनुच्छेद में
Question 6->किस जनजाति में दो वंशानुगत पंचायत मादी एवं गोड्डी होती हैं ?
(A) बिझिया
(B) चिकबड़ाईक
(C) बेदिया
(D) बंजारा
            
Answer : बिझिया
Question 7->राउत, मॉंझी, भोगता, खरवार, देनवारी, महतो आदि किसकी उपजातियॉं हैं ?
(A) खड़िया
(B) बिरहोर
(C) खरवार
(D) मुण्डा
            
Answer : खरवार
Question 8->झारखण्ड में ढाल विद्रोह कब शुरु हुआ था ?
(A) 1767 ई. में
(B) 1770 ई. में
(C) 1765 ई. में
(D) 1768 ई. में
            
Answer : 1767 ई. में
Question 9->झारखण्ड में पहला तॉंबा प्रगलन केन्द्र कहॉं पर हैं ?
(A) चतरा
(B) घाटशिला
(C) गुआ
(D) मूरी
            
Answer : घाटशिला
Question 10->प्रसिद्ध खिलाड़ी जयपाल सिंह का संबंध किस खेल से हैं ?
(A) क्रिकेट
(B) फुट्बॉल
(C) हॉकी
(D) टेनिस
            
Answer : हॉकी