General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राज्य की प्रजनन दर कितनी प्रतिशत हैं ?
(A) 4.54 प्रतिशत
(B) 3.31 प्रतिशत
(C) 1.76 प्रतिशत
(D) 1.90 प्रतिशत
      
Answer : 3.31 प्रतिशत
Question 2->झारखण्ड से होकर कितने राष्ट्रीय राजमार्ग गुजरते हैं ?
(A) 13
(B) 23
(C) 15
(D) 34
      
Answer : 13
Question 3->झारखण्ड के किस जिले में घना वनावरण वाला जिला हैं ?
(A) पलामू
(B) गोड्डा
(C) हजारीबाग
(D) चतरा
      
Answer : चतरा
Question 4->उत्तर प्रदेश को चन्द्रगुप्त मौर्य ने किस नाम से सम्बोधित किया था ?
(A) मुण्डा पाहन
(B) कुकुटलाड
(C) आटवी
(D) उत्तरी देश
      
Answer : आटवी
Question 5->किस समूह की चट्टानें सोन घाटी क्षेत्र में मिलती हैं ?
(A) विन्ध्यन
(B) धारवाड़
(C) आर्कियन
(D) कुड़प्पा
      
Answer : विन्ध्यन
Question 6->1757 ई. के प्लासी के युद्ध में नवाब सिराजुद्दौला को अंग्रेजों ने बंदी बनाकर कहा पर रखा था ?
(A) रांची
(B) राजमहल
(C) झरिया
(D) धनबाद
      
Answer : राजमहल
Question 7->मुगल बादशाह ने अनिरुद्ध को थानेदारी के बदले में ऊंटारी गॉंव कब प्रदान किया था ?
(A) 1668 ई. में
(B) 1661 ई. में
(C) 1678 ई. में
(D) 1670 ई. में
      
Answer : 1661 ई. में
Question 8->झारखण्ड में जवाहर दिवस कहा पर मनाया जाता हैं ?
(A) हजारीबाग
(B) रांची
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) धनबाद
      
Answer : रांची
Question 9->झारखण्ड में आदिवासी महासभा का नेतृत्व किसने किया था ?
(A) संतसिंह ने
(B) राजपाल सिंह ने
(C) रामकुमार ने
(D) जयपाल सिंह ने
      
Answer : जयपाल सिंह ने
Question 10->अंग्रेजों ने किस वर्ष मिदनापुर पर अधिकार किया था ?
(A) 1768
(B) 1755
(C) 1772
(D) 1760
      
Answer : 1760