General Knowledge Question Model Paper

Question 1->1767 ई. में फरग्यूसन को झारखण्ड में कहां की जमींदारी मिली थी ?
(A) पलामू
(B) मानभूम
(C) सिंहभूम
(D) खुण्टी
      
Answer : मानभूम
Question 2->झारखण्ड में मराठों का आक्रमण सर्वप्रथम कब आरम्भ हुआ था ?
(A) 1760 ई.
(B) 1748 ई.
(C) 1741 ई.
(D) 1745 ई.
      
Answer : 1741 ई.
Question 3->झारखण्ड के किस जिले में सोनपुरा रियासत हैं ?
(A) हजारीबाग
(B) पलामू
(C) खुण्टी
(D) सिंहभूम
      
Answer : पलामू
Question 4->औरंगजेब के शासन काल में झारखण्ड क्षेत्र का राजा कौन था ?
(A) राम शाह
(B) शिवनाथ शाह
(C) रघुनाथ शाह
(D) मधुकर शाह
      
Answer : रघुनाथ शाह
Question 5->बिरसा मुण्डा आन्दोलन का अन्य क्या नाम था ?
(A) उल्गुलान आन्दोलन
(B) हो आन्दोलन
(C) हुल आन्दोलन
(D) चेरो आन्दोलन
      
Answer : उल्गुलान आन्दोलन
Question 6->"रेसेज एण्ड कल्चर्स ऑफ इण्डिया" नामक पुस्तक में संथाल जनजाति की जानकारी मिलती हैं, इस पुस्तक का संबंध किस लेखक से हैं ?
(A) बोरमैन
(B) एस. डी. बर्मन
(C) उपरोक्त सभी
(D) डी. एन. मजूमदार
      
Answer : डी. एन. मजूमदार
Question 7->झारखण्ड के किस स्थान से कॉंसे का एक प्याला मिला हैं ?
(A) नामकुम
(B) हाथीगारा
(C) लोहरदगा
(D) झाबर
      
Answer : लोहरदगा
Question 8->किस जनजाति में सबसे पहले "डायन-बिसाही" पर ध्यान दिया जाता हैं ? पुरुष को बइद व स्त्री को डायन कहते हैं ?
(A) कोरबा
(B) खड़िया
(C) संथाल
(D) मुण्डा
      
Answer : खड़िया
Question 9->गितिओरा किस जनजाति का युवाग्रह हैं ?
(A) मुण्डा
(B) बिरहोर
(C) असूर
(D) बेदिया
      
Answer : मुण्डा
Question 10->निम्न में से किस जनजाति में पंचायत को पंचेरा कहा जाता हैं ?
(A) मुण्डा
(B) उरॉंव
(C) खरवार
(D) संथाल
      
Answer : उरॉंव