General Knowledge Question Model Paper

Question 1->सिंचाई प्रबंन्धन एवं प्रशिक्षण संस्थान की स्थापना किसके सहयोग से की गई है-
(A) अमेरिका
(B) जापान
(C) स्वीडन
(D) जर्मनी
            
Answer : अमेरिका
Question 2->जीवनधारा योजना किससे संबंधित है-
(A) लघु सिंचाई परियोजनाओं के निर्माण
(B) बी.पी.एल. परिवारों के लिए निःशुल्क बीमा
(C) ग्रामिण क्षेत्रों में पेयजल उपलब्ध कराने
(D) सिंचाई हेतु कुओं का निर्माण
            
Answer : सिंचाई हेतु कुओं का निर्माण
Question 3->गंगनहर का उदगम स्थल है-
(A) हरिके बैराज
(B) नाँगल बाँध
(C) भाखड़ा बाँध
(D) सतलज नदी
            
Answer : सतलज नदी
Question 4->मेजा बांध किस नदी पर बना हुआ है-
(A) मेज नदी
(B) कोठारी नदी
(C) खारी नदी
(D) बेड़च नदी
            
Answer : कोठारी नदी
Question 5->मेजा बांध किस नदी पर बना हुआ है-
(A) मेज नदी
(B) कोठारी नदी
(C) खारी नदी
(D) बेड़च नदी
            
Answer : कोठारी नदी
Question 6->राजस्थान में सर्वाधिक बांध किस नदी पर बने हुए है-
(A) चम्बल
(B) काली सिंध
(C) बनास
(D) माही
            
Answer : चम्बल
Question 7->बीसलपुर बाँध किस नदी पर बना है-
(A) चम्बल
(B) बेड़च
(C) बनास
(D) कोठारी
            
Answer : बनास
Question 8->कड़ाना बाँध किस नदी पर बना है-
(A) पार्वती
(B) बेड़च
(C) माही
(D) सोम
            
Answer : माही
Question 9->भाखड़ा-नागल परियोजना किस नदी पर स्थित है-
(A) घग्घर
(B) रावी
(C) नर्मदा
(D) सतलज
            
Answer : सतलज
Question 10->राजस्थान में तालाबों द्वारा सर्वाधिक सिंचाई किस क्षेत्र में होती है-
(A) उत्तरी
(B) दक्षिणी
(C) पूर्वी
(D) दक्षिणी-पूर्वी
            
Answer : दक्षिणी-पूर्वी
Question 11->राजस्थान में कुओं द्वारा सर्वाधिक सिंचाई होती है-
(A) दक्षिणी पुर्वी क्षेत्र में
(B) दक्षिणी क्षेत्र में
(C) पुर्वी क्षेत्र में
(D) उत्तरी क्षेत्र में
            
Answer : पुर्वी क्षेत्र में
Question 12->गोरा-बादल महल व नवलक्खा बुर्ज स्थित है-
(A) लोहगढ़ दुर्ग
(B) रणथम्भौर दुर्ग
(C) कुम्भलगढ़ दुर्ग
(D) चितौड़गढ़ दुर्ग
            
Answer : चितौड़गढ़ दुर्ग
Question 13->उत्तर प्रदेश में ताज हवाई अड्डा कहॉं पर बनाया जा रहा हैं ?
(A) वाराणसी
(B) गौत्तमबुद्ध नगर
(C) इलाहाबाद
(D) आगरा
            
Answer : गौत्तमबुद्ध नगर
Question 14->निम्नलिखित में सर्वाधिक साक्षरता दर पाई जाती है ?
(A) मणिपुर में
(B) सिक्किम में
(C) उत्तराखण्ड में
(D) मेघालय में
            
Answer : सिक्किम में
Question 15->निम्नलिखित में सर्वाधिक साक्षरता दर पाई जाती है ?
(A) मणिपुर में
(B) सिक्किम में
(C) उत्तराखण्ड में
(D) मेघालय में
            
Answer : सिक्किम में
Question 16->निम्नलिखित में सबसे पूर्व में स्थित शहर है ?
(A) . लखनऊ
(B) जबलपुर
(C) हैदराबाद
(D) बंगलौर
            
Answer : . लखनऊ
Question 17-> निम्नलिखित स्टेशनों में न्यूनतम औसत वार्षिक वर्ष वाला स्टेशन है :
(A) भोपाल
(B) हैदराबाद
(C) लखनऊ
(D) रायपुर
            
Answer : हैदराबाद
Question 18->निम्नलिखित नदी घाटियों में किस नदी का अपवाह क्षेत्र सबसे बड़ा है ?
(A) महानदी
(B) कृष्णा
(C) नर्मदा
(D) कावेरी
            
Answer : कृष्णा
Question 19->भारत ने 1982 में रामसर समझौता पर हस्ताक्षर किये। रामसर समझौता का सम्बंध है ?
(A) नम भूमि संरक्षण से
(B) झील संरक्षण से
(C) नदी संरक्षण से
(D) . उपर्युक्त सभी से
            
Answer : नम भूमि संरक्षण से
Question 20-> He came late, didnít he? Give a positive answer.
(A) Yes, he came.
(B) Yes, he did.
(C) Yes, did he.
(D) Yes, he does.
            
Answer : Yes, he did.