General Knowledge Question Model Paper

Question 1->बीसलपुर बाँध किस जिले में है-
(A) टोंक
(B) अजमेर
(C) जयपुर
(D) नागौर
            
Answer : टोंक
Question 2->सेई बाँध किस जिले में है-
(A) बीकानेर
(B) जोधपुर
(C) जयपुर
(D) उदयपुर
            
Answer : उदयपुर
Question 3->बाँकली बाँध किस नदी पर स्थित है-
(A) सूकड़ी
(B) मान्सी
(C) खारी
(D) मेरेल
            
Answer : सूकड़ी
Question 4->जवाई बाँध किस जिले में स्थित है-
(A) नागौर
(B) पाली
(C) जालौर
(D) सिरोही
            
Answer : पाली
Question 5->अड़वान बांध किस नदी पर है-
(A) बांकली
(B) गंभीरी
(C) माही
(D) मान्सी
            
Answer : मान्सी
Question 6->जाखम बाँध स्थित है-
(A) बस्सी अभयारण्य में
(B) शेरगढ़ अभयारण्य में
(C) भैंसरोड़गढ़ अभयारण्य में
(D) सीतामाता अभ्यारण्य में
            
Answer : भैंसरोड़गढ़ अभयारण्य में
Question 7->राजस्थान में कूबड़ पट्टी वाले जिले है-
(A) नागौर-जयुपर
(B) जयुपर-बीकानेर
(C) अजमेर-नागौर
(D) अजमेर-भीलवाडा
            
Answer : अजमेर-नागौर
Question 8->भरतपुर की लाइफ लाइन किसे कहा जाता है-
(A) भरतपुर नहर
(B) मोती झील बांध
(C) बंध-बारेठा
(D) अजान बांध
            
Answer : मोती झील बांध
Question 9->राज्य का सिंचाई प्रबन्धन एवं प्रशिक्षण संस्थान? कहां स्थित है-
(A) अजमेर
(B) कोटा
(C) जयपुर
(D) उदयपुर
            
Answer : कोटा
Question 10->इंदिरा गांधी नहर की लिफट नहरों में सबसे लम्बी नहर है-
(A) कंवर सेन
(B) पोकरण
(C) गजनेर
(D) बांगड सर
            
Answer : कंवर सेन