General Knowledge Question Model Paper

Question 1->मरू गंगा व प्रदेश की जीवन रेखा कौनसी परियोजना कहलाती है-
(A) सोम कमला
(B) इंदिरा गांधी नहर
(C) व्यास
(D) चंबल
      
Answer : व्यास
Question 2->तालाबों द्वारा संचित सबसे अधिक क्षेत्र किस जिले में आता है -
(A) हनुमानगढ़
(B) जयपुर
(C) भीलवाड़ा
(D) जोधपुर
      
Answer : भीलवाड़ा
Question 3->जंवाई बांध राजस्थान के किस जिले में स्थित है -
(A) जोधपुर
(B) पाली
(C) उदयपुर
(D) जयपुर
      
Answer : पाली
Question 4->विश्व की सबसे पुरानी तथा विकसित नहर व्यवस्था भारत में कौन-सी है -
(A) सिकरी नहर
(B) इन्दिरा गांधी नहर परियोजना
(C) गंग नहर
(D) नर्मदा नहर परियोजना
      
Answer : गंग नहर
Question 5->चम्बल घाटी परियोजना पर निम्न दो बांध राजस्थान में है -
(A) भाखड़ बांध एवं जवाहर सागर बंाध
(B) कोटा बैराज एवं गांधी सागर बांध
(C) गांधी सागर एवं बजाज सागर बांध
(D) जवाहर सागर बांध एवं राणा प्रताप सागर बांध
      
Answer : जवाहर सागर बांध एवं राणा प्रताप सागर बांध
Question 6->मेजा बांध का निर्माण हुआ है -
(A) पार्वती नदी पर
(B) गंग नहर पर
(C) नर्मदा नदी पर
(D) कोठारी नदी पर
      
Answer : कोठारी नदी पर
Question 7->इंन्दिरा गांधी नहर परियोजना में लिफ्ट नहरों की संख्या है -
(A) 2
(B) 5
(C) 7
(D) 9
      
Answer : 7
Question 8->नौलखा सागर बांध किस जिले में स्थित है
(A) उदयपुर में
(B) कोटा में
(C) बूंदी में
(D) जयपुर में
      
Answer : बूंदी में
Question 9->माधो बांध किस जिले में है -
(A) जयपुर
(B) अलवर
(C) दौसा
(D) भरतपुर
      
Answer : दौसा
Question 10->राजस्थान के किस जिले में भाखड़ा नागल बांध से सर्वाधिक सिंचाई होती है -
(A) बीकानेर, हनुमानगढ़
(B) हनुमानगढ, गंगानगर
(C) सीकर, चूरू
(D) हनुमानगढ़, चुरू
      
Answer : हनुमानगढ, गंगानगर