General Knowledge Question Model Paper

Question 1-> कुओं व नलकूपों से सिंचाई सर्वाधिक किस जिले में होती है -
(A) जोधपुर
(B) गंगानगर
(C) बीकानेर
(D) जयपुर
      
Answer : जयपुर
Question 2->राज्य में नहरों द्वारा सबसे अधिक सिंचाई किस जिले में होती है -
(A) डुंगरपुर
(B) श्रीगंगानगर
(C) जयपुर
(D) डुंगरपुर
      
Answer : श्रीगंगानगर
Question 3->हरिशचन्द्र सागर सिंचाई योजना का संबंध किस जिले से है -
(A) उदयपुर
(B) बांरा
(C) कोटा
(D) बूंदी
      
Answer : कोटा
Question 4->निम्न में से कौन-सा बांध मिट्टी से बना है -
(A) जाखम
(B) जवाई
(C) पांचना
(D) मेजा
      
Answer : पांचना
Question 5->राजस्थान की प्रथम प्रमुख सिंचाई योजना कौनसी है -
(A) गंगनहर
(B) गुड़गांव नहर
(C) भरतपुर नहर
(D) इंदिरा गांधी नहर
      
Answer : गंगनहर
Question 6->इन्दिरा गांधी नहर परियोजना का उपनाम है -
(A) राजस्थान की आत्मा
(B) राजस्थान की जीवनी
(C) धोरों की गंगा
(D) राजस्थान की मरूगंगा
      
Answer : राजस्थान की मरूगंगा
Question 7->मारवाड़ का अमृत सरोवर कौनसा है -
(A) राम सरोवर
(B) जवाई बांध
(C) भाखड़ा बांध
(D) सेई बांध
      
Answer : जवाई बांध
Question 8->भारत का सर्वाधिक फ्लोराइड प्रभावित राज्य है -
(A) बिहार
(B) राजस्थान
(C) हरियाणा
(D) पंजाब
      
Answer : राजस्थान
Question 9->इंदिरा गांधी नहर राजस्थान में कहां प्रवेश करती है -
(A) हिन्दुमलकोट, गंगानगर
(B) कोणां गांव, गंगानगर
(C) रावतसर, हनुमानगढ़
(D) मसीतावाली, हनुमानगढ़
      
Answer : मसीतावाली, हनुमानगढ़
Question 10->राजस्थान की प्रथम नहर सिंचाई परियोजना किस रियासत में प्रारम्भ हुई -
(A) झालावाड़
(B) कोटा
(C) बीकानेर
(D) साहपुरा
      
Answer : बीकानेर