General Knowledge Question Model Paper

Question 1->अभ्रक ईंट निर्माण उद्योग केन्द्रित है-
(A) उदयपुर
(B) अजमेर
(C) बूँदी
(D) भीलवाड़ा
            
Answer : भीलवाड़ा
Question 2->रिफ्रेक्टरी ईंटों के निर्माण में प्रयुक्त खनिज है-
(A) मैग्नेसाइट
(B) बेन्टोनाइट
(C) वरमीक्यूलाइट
(D) डोलोमाइट
            
Answer : मैग्नेसाइट
Question 3->राज्य में सर्वाधिक मार्बल निकलता है-
(A) जयपुर
(B) राजसमंद
(C) पाली
(D) किशनगढ़
            
Answer : राजसमंद
Question 4->अभ्रक ईंट निर्माण उद्योग केन्द्रित है-
(A) अजमेर
(B) उदयपुर
(C) बूँदी
(D) भीलवाड़ा
            
Answer : भीलवाड़ा
Question 5->सिलिका रेत के उत्पादन की दृष्टि से राजस्थान का देश में स्थान है-
(A) प्रथम
(B) द्वितीय
(C) तृतीय
(D) चतुर्थ
            
Answer : द्वितीय
Question 6->राज्य में सर्वाधिक ग्रेनाइट पाया जाता है-
(A) बीकानेर
(B) जैसलमेर
(C) जालौर
(D) कोटा
            
Answer : जालौर
Question 7->LPG गैस पाइप लाइन का संचालन किया जा रहा है-
(A) ओ. एन. जी. सी. द्वारा
(B) जी. ए. आई. एल. द्वारा
(C) आई. ओ. सी. द्वारा
(D) मिनरल एक्सप्लोरेशन काॅरपोरेशन लि. द्वारा
            
Answer : जी. ए. आई. एल. द्वारा
Question 8->राज्य में ताँबा गलाने का संयंत्र कहाँ लगाया गया है-
(A) खो दरीबा
(B) अंजनी
(C) खेतड़ी
(D) रघुनाथपुरा
            
Answer : खेतड़ी
Question 9->सिरोही का बाल्टा क्षेत्र प्रसिद्ध है-
(A) टिन के लिए
(B) टंगस्टन के लिए
(C) स्टीटाइट के लिए
(D) घीया पत्थर के लिए
            
Answer : टंगस्टन के लिए
Question 10->भदवासी (नागौर) क्षेत्र प्रसिद्ध है-
(A) राॅक फास्फेट के लिए
(B) मैंगनीज के लिए
(C) जिप्सम के लिए
(D) एम्बेस्टास के लिए
            
Answer : जिप्सम के लिए