General Knowledge Question Model Paper

Question 1->डूँगरपुर का मांडो की पाल क्षेत्र किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है
(A) फेल्सपार
(B) कोबाल्ट
(C) एक्वामेरीन
(D) फलोर्सपार
      
Answer : फलोर्सपार
Question 2->राजस्थान राष्ट्रीय केमिकल्स एंड फर्टिलाइजर्स की स्थापना की गई-
(A) कपासन,चित्तौड़गढ
(B) गढ़ेपान,कोटा
(C) निम्बोहेड़ा,चित्तौड़गढ
(D) विजयनगर,मध्यप्रदेश
      
Answer : कपासन,चित्तौड़गढ
Question 3->मेरीजा-बानोला क्षेत्र किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है-
(A) ताँबा
(B) जस्ता
(C) लोहा
(D) अभ्रक
      
Answer : लोहा
Question 4->राजस्थान में सर्वाधिक घीया-पत्थर किस जिले में होता है-
(A) उदयपुर
(B) जयपुर
(C) भीलवाड़ा
(D) बीकानेर
      
Answer : उदयपुर
Question 5->बिरमानिंया(जैसलमेर) संबंधित है -
(A) राक सल्फेट
(B) लाइम स्टोन
(C) अभ्रक
(D) गारनेट
      
Answer : राक सल्फेट
Question 6->राज्य में लौह अयस्क का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला जिला है
(A) झुंझनू
(B) दौसा
(C) अलवर
(D) जयपुर
      
Answer : जयपुर
Question 7->टगस्टन का सर्वाधिक उत्पादन किस जिले में होता है
(A) उदयपुर
(B) नागौर
(C) भीलवाड़ा
(D) जयपुर
      
Answer : नागौर
Question 8->राजस्थान में गोठा - गांगलोद क्षेत्र का संबंध है
(A) जिप्सम
(B) टंगस्टन
(C) ग्रेनाइट
(D) क्वार्टज
      
Answer : जिप्सम
Question 9->सिलिका रेत के उत्पादन की दृष्टि से राजस्थान का देश में स्थान है-
(A) प्रथम
(B) द्वितीय
(C) तृतीय
(D) चतुर्थ
      
Answer : द्वितीय
Question 10->राज्य में सर्वाधिक ग्रेनाइट पाया जाता है-
(A) बीकानेर
(B) जैसलमेर
(C) कोटा
(D) जालौर
      
Answer : जालौर