General Knowledge Question Model Paper

Question 1->रिफ्रेक्टरी ईंटों के निर्माण में प्रयुक्त खनिज है-
(A) बेन्टोनाइट
(B) मैग्नेसाइट
(C) डोलोमाइट
(D) वरमीक्यूलाइट
      
Answer : मैग्नेसाइट
Question 2->राज्य में सर्वाधिक मार्बल निकलता है-
(A) जयपुर
(B) पाली
(C) राजसमंद
(D) किशनगढ़
      
Answer : राजसमंद
Question 3->चीनी मिट्टी की धुलाई का कारखाना है-
(A) बीकानेर
(B) जैसलमेर
(C) नीम का थाना
(D) जयपुर
      
Answer : नीम का थाना
Question 4->राजस्थान में ताबां जिला किसे कहा जाता है-
(A) झुंझुनू
(B) बीकानेर
(C) उदयपुर
(D) जैसलमेर
      
Answer : झुंझुनू
Question 5->राज्य में ताँबा खनन का कार्य कौनसी कम्पनी करती है
(A) खेतड़ी कापर एंटरप्राइजेज
(B) हिन्दुस्तान जिंक लि.
(C) हिन्दुस्तान कापर लि.
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : हिन्दुस्तान कापर लि.
Question 6->पाली का नाना कराब क्षेत्र प्रसिद्ध है-
(A) मैंगनीज
(B) एस्बेस्टास
(C) टंगस्टन
(D) काइनाइट
      
Answer : काइनाइट
Question 7->जिप्सम का सर्वाधिक आयात होता है-
(A) ईरान से
(B) रूस से
(C) फ्रांस से
(D) अफगानिस्तान से
      
Answer : अफगानिस्तान से
Question 8->राज्य में यूरेनियम प्राप्त होता है-
(A) ऊमरा,उदयपुर
(B) भीतवाड़ा,पाली
(C) भद्रावन,पाली
(D) सलादीपुरा,सीकर
      
Answer : ऊमरा,उदयपुर
Question 9->राजस्थान में नमक उत्पादन सर्वाधिक किस झिल से प्राप्त होता है-
(A) डीडवाना
(B) साँभर
(C) लुणकरणसर
(D) पचभदरा
      
Answer : साँभर
Question 10->गुलाबी ग्रेनाइट किस जिले में मिलता है-
(A) जयपुर
(B) जोधपुर
(C) उदयपुर
(D) जालौर
      
Answer : जालौर