General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राजस्थान के नगरों के नवीन व प्राचीन नामों के जोड़ों में कौनसा जोड़ा गलत है -
(A) जैसलमेर - माड़
(B) धौलपुर - धौड़ली
(C) अरावली - आड़वाल
(D) हनुमालगढ़ - भटनेर
            
Answer : धौलपुर - धौड़ली
Question 2->राजस्थान में कछवाहा वंश का शासन कहां था -
(A) चुरू के समीपवर्ती क्षेत्र
(B) उदयपुर के समीपवर्ती क्षेत्र
(C) भरतपुर के समीपवर्ती क्षेत्र
(D) जयपुर के समीपवर्ती क्षेत्र
            
Answer : जयपुर के समीपवर्ती क्षेत्र
Question 3->पाण्डवों ने वन प्रवास का तेहरवां वर्ष राजा विराट के राज्य में बिताया था बताईये इस राज्य का वर्तमान में क्या नाम है -
(A) बैराठ
(B) आमेर
(C) रैंढ(टोंक)
(D) भीनमाल
            
Answer : बैराठ
Question 4->निम्नलिखित सभ्यता व उनके केन्द्रों के जोड़ों में कौनसा गलत है -
(A) आहड़ सभ्यता - उदयपुर
(B) गिलूण्ड सभ्यता - जयपुर
(C) कालीबंगा सभ्यता - हनुमानगढ़
(D) गणेश्वर सभ्यता - सीकर
            
Answer : गिलूण्ड सभ्यता - जयपुर
Question 5->संगीतराज नामक कृति किस राजपूत शासक की रचना है -
(A) बाप्पा रावल
(B) महाराणा कुम्भा
(C) महाराणा जयसिंह
(D) महाराणा जयसिंह
            
Answer : महाराणा कुम्भा
Question 6->चित्तौड़ में विजय स्तम्भ का निर्माण किसने कराया था -
(A) महाराणा कुम्भा
(B) महाराणा कुम्भा
(C) महाराणा प्रताप
(D) महाराणा उदय सिंह
            
Answer : महाराणा कुम्भा
Question 7->कन्हैया लाल सेठिया द्वारा रचित ग्रन्थ है -
(A) सेनानी
(B) मातृभाषा रो गीत
(C) पाताल और पीथल
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : पाताल और पीथल
Question 8->वीसलदेव रासो के लेखक कौन हैं -
(A) नरपति नाल्ह
(B) किसनो
(C) सागरदान
(D) गोपीनाथ
            
Answer : नरपति नाल्ह
Question 9->पृथ्वीराज विजय किसकी रचना है -
(A) चन्द्रशेखर
(B) मेरूतुंग
(C) नयनचन्द्र सूरि
(D) जयानक
            
Answer : जयानक
Question 10->बप्पा रावल ने चितौड़ में मेवाड़ राज्य की स्थापना कब की थी -
(A) 828 ई.
(B) 728 ई.
(C) 765 ई.
(D) 815 ई.
            
Answer : 728 ई.