General Knowledge Question Model Paper

Question 1->अंग्रेजों से संधी करने वाला पहला राज्य था -
(A) सिरोही
(B) कोटा
(C) बीकानेर
(D) उदयपुर
            
Answer : कोटा
Question 2->1803 में निम्नलिखित में से किस राज्य ने कम्पनी का संरक्षण स्वीकार नहीं किया था -
(A) भरतपुर
(B) जयपुर
(C) जोधपुर
(D) कोटा
            
Answer : कोटा
Question 3->राजस्थान में स्थापत्य कला का जन्मदाता किसे माना जाता है
(A) राणा हम्मीर
(B) महाराज कर्णसिंह
(C) राणा कुम्भा
(D) राणा सांगा
            
Answer : राणा कुम्भा
Question 4->जिस चित्रकला को राजस्थानी शैली कहा गया उसके उद्भव का काल था -
(A) कम्पनी काल
(B) सल्तनत काल
(C) गुप्त काल
(D) मुगल काल
            
Answer : मुगल काल
Question 5->किस राणा ने हंसाबाई से न केवल शादि से इन्कार किया बल्कि उसके पुत्र मोकल के पक्ष में मेवाड़ की गद्दी त्याग दी -
(A) राणा कुम्भा
(B) राणा चूड़ा
(C) राणा संागा
(D) राणा उदयसिंह
            
Answer : राणा चूड़ा
Question 6->अकबर के नवरत्नों में राजपूताना के कौनसे कवि थे -
(A) सूर्यमल्ल
(B) अबुल फजल
(C) चन्दरबरदाई
(D) जयनक
            
Answer : अबुल फजल
Question 7->निम्न में से किनके शासनकाल को मेवाड़ की चित्रकला के इतिहास का स्वर्ण-युग माना जाता है -
(A) महाराणा संग्राम सिंह
(B) महाराणा प्रताप
(C) महाराणा अमरसिंह
(D) राणा कुम्भा
            
Answer : महाराणा अमरसिंह
Question 8->मेवाड़ के किस महाराणा ने मुगलों से संधि की थी -
(A) जगतसिंह
(B) उदयसिंह
(C) अमरसिंह
(D) महाराणा प्रताप
            
Answer : अमरसिंह
Question 9->किस राजपूत रानी ने हुमायूं के पास राखी भेजकर बहादुरशाह के खिलाफ सहायता का सन्देश भेजा था -
(A) नी पद्मिनी
(B) रानी कृष्णवती
(C) रानी कर्णवती
(D) रानी हाड़ा
            
Answer : रानी कर्णवती
Question 10->राठौड़ वंश का प्रथम बड़ा शासक कौन था -
(A) मोकल
(B) राव रणमल
(C) राव चूडा
(D) राव जोधा
            
Answer : राव चूडा