General Knowledge Question Model Paper

Question 1->किस खिलजी वंश के शासक ने 1303 ई. में चित्तौड़ पर आक्रमण किया था -
(A) अलाउदीन खिलजी
(B) महमूद खिलजी
(C) इब्राहिम लोदी
(D) जलालुदीन खिलजी
            
Answer : अलाउदीन खिलजी
Question 2->कछवाहा वंश का संस्थापक था -
(A) भारमल
(B) छोलाराय
(C) दुलहराय
(D) कोकिलदेव
            
Answer : दुलहराय
Question 3->राजस्थान में राठौड़ वंश का प्रथम शासक था -
(A) बीका
(B) किशनसिंह
(C) राव सीहा
(D) जोधा
            
Answer : राव सीहा
Question 4->चैहान वंश का संस्थापक था -
(A) गुहिल
(B) पृथ्वीराज चैहान
(C) रावसीवा
(D) वासुदेव
            
Answer : वासुदेव
Question 5->किन विद्वानों ने राजपूतों को सीथियन मानकर उन्हें मध्या एशिया से आया बताया -
(A) बी. बी. लाल
(B) टाॅड व ब्रुक
(C) डाॅ. दशरथ शर्मा
(D) गौरीशंकर हीराचन्द्र ओझा
            
Answer : टाॅड व ब्रुक
Question 6->भरतपुर, करौली और घौलपुर क्षेत्र किस प्राचीन नाम से जाना जाता है -
(A) शुरूसेन
(B) जांगल
(C) शिवि
(D) विराट
            
Answer : शुरूसेन
Question 7->7 वीं शताब्दी से 12 वीं शताब्दी का काल कौनसा काल कहलाता है -
(A) वर्द्धन काल
(B) तुगलक काल
(C) राजपूत काल
(D) मराठा काल
            
Answer : राजपूत काल
Question 8->सिंन्धु घाटी सभ्यता से लेकर गुप्त वंश के नमूनों का संग्रह किस म्यूजियम में है -
(A) अलवर
(B) कोटा
(C) राजपूताना
(D) बीकानेर
            
Answer : बीकानेर
Question 9->चित्तौड़ की स्थापना किस मौर्यकालीन शासन ने की -
(A) चित्रांगद
(B) अशोक
(C) मानसिंह
(D) बप्पा रावल
            
Answer : चित्रांगद
Question 10->चीनी यात्री फा फाह्यायन ने राज्य के किस नगर की यात्रा की थी -
(A) शाकाम्भरी
(B) माध्यमिका
(C) बैराठ
(D) भीनमाल
            
Answer : भीनमाल