General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राजस्थान में जैन धर्म को प्रोत्साहित करने वाला मौर्यकालीन शासक कौन था -
(A) चन्द्रगुप्त मौर्य
(B) बिन्दुसार
(C) सम्प्रति
(D) अशोक
            
Answer : सम्प्रति
Question 2->विराट नगर किस जनपद की राजधानी थी -
(A) गन्धार
(B) मगध
(C) अग
(D) मत्स्य
            
Answer : मत्स्य
Question 3->राजस्थान में प्राचिनकाल में कौनसी नदी प्रवाहित थी
(A) लुणी
(B) सिन्धु
(C) चम्बल
(D) सरस्वती
            
Answer : सरस्वती
Question 4->वर्धा से - राजस्थान केसरी नामक समाचार पत्र का संपादन किसने किया था -
(A) सागरमल गोपा
(B) माणिक्य लाल वर्मा
(C) अर्जुनलाल सेठी
(D) विजयसिंह पथिक
            
Answer : विजयसिंह पथिक
Question 5->निम्न में से कौनसा युग्म सही सुमेलित है -
(A) खातौली का युद्ध - 1517
(B) तराइन का युद्ध - 1151
(C) खानवा का युद्ध - 1526
(D) हल्दीघाटी का युद्ध - 1556
            
Answer : खातौली का युद्ध - 1517
Question 6->रणथम्भौर के चैहान वंश का संस्थापक था -
(A) वासुदेव
(B) पृथ्वीराज द्वितीय
(C) गोविंद प्रथम
(D) कल्हण
            
Answer : गोविंद प्रथम
Question 7->हरिकेलि नाटक के रचयिता थे -
(A) अरूणोराज
(B) सोमदत्त
(C) विग्रहराज
(D) पृथ्वीराज
            
Answer : विग्रहराज
Question 8->निम्न में से किस वंश ने चित्तौड़ पर शासन किया था -
(A) राठौड़ वंश
(B) गढ़वाल वंश
(C) चैहान वंश
(D) गुहिल वंश
            
Answer : चैहान वंश
Question 9->मेवाड़ और अंग्रेजों की संधी का पमुख कारण था
(A) मेवाड़ के संबंध पड़ौसी राज्यों से खराब थे
(B) मेवाड़ में मराठों का उत्पाद एवं आंतक।
(C) मेवाड़ को कुशल प्रशासक चाहिए थे
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
            
Answer : मेवाड़ में मराठों का उत्पाद एवं आंतक।
Question 10->अजमेर राज्य अंग्रेजों के नियंत्रण में कब चला गया -
(A) 1829
(B) 1820
(C) 1819
(D) 1818
            
Answer : 1818