General Knowledge Question Model Paper

Question 1->LITES संबंधित है-
(A) राजकीय विभागों में विभिन्न् सामग्रियों के क्रय में पादर्शि स्थापित करने से।
(B) राज्य के प्राशसनिक विभागों में दर्ज विभिन्न मुकदमों के प्रभावी निपटारे से।
(C) ई-रिटर्न फाइल करने से।
(D) भूमि से पंजीयन से।
            
Answer : राज्य के प्राशसनिक विभागों में दर्ज विभिन्न मुकदमों के प्रभावी निपटारे से।
Question 2->चंदी से बारीक तारों से विभिन्न आभूषण एवं कलात्मक वस्तुएँ बनाने की कला कहलाती है-
(A) जट-कतराई
(B) तारकशी
(C) थेवा कला
(D) उस्ताकला
            
Answer : तारकशी
Question 3->राष्ट्रीय फैशन टैक्नालाजी संस्थान स्थित है-
(A) भूज,गुजरात
(B) अहमदाबाद,गुजरात
(C) जयपुर,राजस्थान
(D) नई दिल्ली
            
Answer : नई दिल्ली
Question 4->बकरी के बालों से जट पट्टियों की बुनाई का मुख्य केन्द्र कहाँ है-
(A) जसोल(बाड़मेर)
(B) दूदू(जयपुर)
(C) खेतड़ी(झुंझुनूँ)
(D) गंगापुर(भीलवाड़ा)
            
Answer : जसोल(बाड़मेर)
Question 5->भारतीय हाथकरघा प्रौद्यौगिकी संस्थान की स्थापना की गई है-
(A) कोटा
(B) जयपुर
(C) उदयपुर
(D) जोधपुर
            
Answer : जोधपुर
Question 6->बाखला है-
(A) धान की फसल
(B) पन्ने की खरड़
(C) तोडि़यो(ऊँट का बच्चा) के बालों का धागे के साथ मिलाकर तैयार कपड़ा किया गया
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : तोडि़यो(ऊँट का बच्चा) के बालों का धागे के साथ मिलाकर तैयार कपड़ा किया गया
Question 7->राज्य में एशिया की सबसे बड़ी ऊन मंडी है-
(A) ब्यावर
(B) बीकानेर
(C) जोधपुर
(D) झंुझुनूँ
            
Answer : बीकानेर
Question 8->राज्य में बीड़ी उद्योग का प्रमुख केन्द्र है
(A) कोटा
(B) बीकानेर
(C) टोंक
(D) अलवर
            
Answer : टोंक
Question 9->राज्य की सार्वजनिक क्षेत्र में स्थापित चिनी मिल है-
(A) दी मेवाड़ शुगर मिल्स
(B) राजस्थान स्टेट गंगानगर शुगर मिल्स
(C) केशोरायपाटन शुगर मिल्स
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : राजस्थान स्टेट गंगानगर शुगर मिल्स
Question 10->राजस्थान में वनस्पति घी उद्योग का प्रथम कारखाना किस शहर में खोला गया-
(A) भिवाड़ी
(B) बीकानेर
(C) कोटा
(D) भीलवाड़ा
            
Answer : भीलवाड़ा