General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राज्य में सर्वाधिक पंजिकृत फैक्ट्रियां किन जिलों में है-
(A) कोटा-भीलवाड़ा
(B) अलवर-जयपुर
(C) जयपुर-जोधपुर
(D) नागौर-जयपुर
      
Answer : जयपुर-जोधपुर
Question 2->थेवा कला के लिए कौनसा जिला प्रसिद्ध है-
(A) जैसलमेर
(B) नागौर
(C) जयपुर
(D) प्रतापगढ़
      
Answer : प्रतापगढ़
Question 3->आंगल व काँगसा किसके निर्माण में काम आने वाले उपकरण है-
(A) दरी निर्माण
(B) लकड़ी के खिलौने के निर्माण
(C) मूर्ति निर्माण
(D) आभूषण निर्माण
      
Answer : दरी निर्माण
Question 4->दरी निर्माण का ढाँचा क्या कहलाता है-
(A) फ्रेम
(B) ब्राइन
(C) आड
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : आड
Question 5->दी गंगानगर शुगर मिल्स लि. पूर्व में किस नाम से जानी जाती थी-
(A) बीकानेर शुगर मिल्स
(B) बीकानेर इंडस्ट्रियल काॅरपोरेशन लि.
(C) जांगल मिल्स
(D) मेवाड़ शुगर मिल्स
      
Answer : बीकानेर इंडस्ट्रियल काॅरपोरेशन लि.
Question 6->राज्य में लाख उद्योग केन्द्र हैं-
(A) जयपुर-जोधपुर
(B) जयपुर-उदयपुर
(C) जयपुर-अजमेर
(D) जयपुर-भीलवाड़ा
      
Answer : जयपुर-जोधपुर
Question 7->राज्य में पन्ने की अंतरराष्ट्रीय मंडी है-
(A) जयपुर
(B) जोधपुर
(C) चुरू
(D) बीकानेर
      
Answer : जयपुर
Question 8->वह जिला जहाँ रत्नों की कटाई व पाॅलिशिंग का कार्य किया जाता है-
(A) चुरू
(B) जयपुर
(C) बीकानेर
(D) कोटा
      
Answer : जयपुर
Question 9->टसर रेशम हेतु कौनसे पेड़ लगाये जाते है
(A) शहतुत
(B) अर्जुन
(C) अशोक
(D) बैर
      
Answer : अर्जुन
Question 10->राज्य में चुकन्दर से चीनी बनाने का संयंत्र कहाँ स्थापित है-
(A) श्रीगंगानगर
(B) बुंदी
(C) जयपुर
(D) कोटा
      
Answer : श्रीगंगानगर
Question 11->राज्य में सर्वाधिक लघु औद्योगिक इकाइयाँ किन जिलों में है-
(A) पाली-नागौर
(B) जोधपुर-बीकानेर
(C) कोटा-अलवर
(D) जयपुर-अलवर
      
Answer : जयपुर-अलवर
Question 12->चम्बल फर्टिलाइजर्स एण्ड कैमिकल इन्डसट्रीज स्थापित है-
(A) शिवदासपुर(जयपुर)
(B) रावतभाटा(चित्तौड़गढ़)
(C) मांगलोर(बाराँ)
(D) गढ़ेपान(कोटा)
      
Answer : गढ़ेपान(कोटा)
Question 13->राज्य का इलैक्ट्रोनिक्स के क्षेत्र में सबसे बड़ा औद्योगिक क्षेत्र कहाँ है-
(A) कूकस(जयपुर)
(B) सीतापुर(जयपुर)
(C) नीमराणा(अलवर)
(D) राजगढ़(चुरू)
      
Answer : कूकस(जयपुर)
Question 14->कहाँ के बादले सर्वाधिक प्रसिद्ध है-
(A) बीकानेर
(B) जोधपुर
(C) अजमेर
(D) जयपुर
      
Answer : जोधपुर
Question 15->कहाँ के बादले सर्वाधिक प्रसिद्ध है-
(A) बीकानेर
(B) जोधपुर
(C) अजमेर
(D) जयपुर
      
Answer : जोधपुर